[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Дорога в небо » Астрология » Точка кармической зрелости
Точка кармической зрелости
ТюлькаДата: Пятница, 04.01.2013, 19:00 | Сообщение # 1
Худописица
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 17
Статус: Offline
Интересную инфу Саша дал, побывав на лекции в Ведической академии. Дескать, в ведической астрологии берется в расчет некая точка кармической зрелости, до момента включения которой, мы "вспоминаем" опыт предыдущей жизни и к моменту её включения достигаем уровня развития на момент смерти прошлого воплощения. А уже после её включения нарабатываем новый опыт. В тырнете нашла статью о том, как её определить:

Стадии зрелости человека:

1. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ИЛИ ИНФОРМАЦИОННАЯ ЗРЕЛОСТЬ

В первые 3-4 месяца жизни регулируются внутренние ритмы человечка, поэтому этот момент особенный для младенца, его не должны нарушать никакие посторонние люди, друзья родителей, даже деды. Это время младенец должен провести только с матерью в абсолютной гармонии и спокойствии. Один день новорожденного символизирует один год его жизни. Скажем, если на третий день жизни ребенок занемог, то и третий год будет болезненным. Если на пятьдесятый день он очень счастлив, пятьдесятый год будет очень хорошим. Ну а если 85-ый день он истерически плачет без причины, возможно, что это год его смерти. Мама может вести дневник младенца (до 108 дня), который ему пригодится в будущем.

2. ЗРЕЛОСТЬ МЕНТАЛИТЕТА

Происходит до 5-6 лет. Тогда человечек как глина, из которой лепится новая личность. В этот период очень большое значение имеет влияние родственников, которое ребенок неосознанно перенимает. В этот период ребенка лучше воспитывать согласно первой планете личного гороскопа, начиная с Овна (об этом пространно в статье «Ключи к воспитанию ребенка»).

3. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ЗРЕЛОСТЬ

Начавшись в 5-6- лет лет жизни, она продолжается всю жизнь, пока человек учится, пока способен что либо новое воспринять. С 5-6 лет влияние родителей начинает быстро уменьшаться, тогда необходимо искать авторитеты за пределами семьи и родственников.

5. ПОЛОВАЯ ЗРЕЛОСТЬ

Влияние родителей совершенно заканчивается с началом половой зрелости. Человек уже желает быть личностью. Очень важно, чтобы родители приняли ребенка таким, какой он есть, стали ему друзьями. Около 4 лет ребенок будет проверять крепость и надежность этой дружбы. Если родители выдержат это испытание, связь с родителями не прервется. Половая зрелость заканчивается только тогда, когда появляется способность чувствовать отцовскую или материнскую любовь. Без чувства зарождения этой любви человек не может сподобиться иметь детей, даже прилагаю усилия, даже если с медицинской точки зрения все в порядке.

5. КАРМИЧЕСКАЯ ЗРЕЛОСТЬ

Начинается не раньше 16 лет и не позднее чем 42 года.

До кармической зрелости человек только воплощает опыт своего прежнего воплощения. Как известно, со смертью мы теряем только свои «инструменты»: физическое тело, душу (эмоции, чувства) и разум, но опыт никуда не девается, он от воплощения к воплощению путешествует с душой человека. В момент смерти теряем свои «инструменты», а в момент рождения получаем новые, т.е. рождаемся в новом теле младенца. Душа в новое тело переселяется со всем своим опытом, но к сожалению, поскольку наш «инструмент одушевленный», не какие нибудь грабли, нам дано время, чтобы вырастить свое тело, привыкнуть в управлению им. Так выращивается не только физическое тело, но и душа а также ум. Все «инструменты» вырастают настолько, насколько душа сумела накопить опыт за время всей своей эволюции.

До кармической зрелости мы воспроизводим весь имеющийся опыт, всю свою эволюцию (от головастика- сперматозоида до...). Скажем, если в детстве (до кармической зрелости) умели играть на музыкальном инструменте, значит в своей эволюции мы уже когда то на нем играли. Ну а если учиться играть начали только после кармической зрелости – значит делаем это впервые за свою эволюцию.

В жизни мы не получаем ничего просто так. Не стоит заглядывать на счастливо рожденных или имеющих особенные способности людей. Даже знаменитая прорицательница Ванга свою способность прорицать получила после того, как вихрь ее поднял и бросил физически ослепшую, это не значит, что это была какая то случайность. По этой теории, она в какой то жизни совершенствовала свою способность видеть то, что другие не видят, и этой способностью овладела, поэтому в этой жизни она это только возродила, «вспомнила».

До кармической зрелости человеку советуется жить по Кету (нисходяшему узлу Луны) его личного гороскопа, так как до кармической зрелости по Кету мы возрождаем имеющийся опыт.

Кармическая зрелость каждого человека наступает в разное время. Определить кармическую зрелость можно по личному гороскопу человека. Точка жизни от момента рождения один знак гороскопа ( начиная с Овна) проходит за семь лет. "


От себя добавлю, что удобнее всего пользоваться космограммой. И далее три показателя, по которым эту точку можно определить:

1. Раху (Восходящий или северный лунный узел)
2. Асценденту
3. Начало скопления планет


В статье не говорится о том, какой показатель в приоритете, потому смею предположить, что тот, который раньше включается.
Далее:

"Если ни одной из упомянутых трех точек точка жизни не достигнет до 42- ух лет, то кармическая зрелость наступает в 42-а года.

С началом кармической зрелости необходимо начать жить по Раху своего личного гороскопа. Это значит, что надо развиваться по тому знаку, тому дому, в котором находится Раху или по той планете, с которой Раху слит. Это будет жизненная программа минимум.

6. ДУХОВНАЯ ЗРЕЛОСТЬ

Она наступает тогда, когда человек уже не боится смерти."
 
ТюлькаДата: Пятница, 04.01.2013, 19:10 | Сообщение # 2
Худописица
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Репутация: 17
Статус: Offline
Если кто желает, могу посмотреть, когда включилась или включится ваша точка кармической зрелости. Для этого в личку кидайте дату, место и время рождения.
 
Форум » Дорога в небо » Астрология » Точка кармической зрелости
Страница 1 из 11
Поиск: