[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Пикник на обочине » Поговорим... » знаю всё
знаю всё
Капитан_СлепоДата: Понедельник, 06.09.2010, 08:34 | Сообщение # 31
***
Группа: Администраторы
Сообщений: 1659
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (Странник)
зачем мне идти путём Ницше и пр..если они так и не достигли просветления?

Мне кажется речь идёт не о выборе Пути. Пристрастие к тем или иным школам философской, психологической, религиозной мысли не произвольны. Если это стабильный интерес, и предмет изучения, алгоритмы размышления, углубляющиеся картины мира дают много энергии - речь идёт об самскарах, прописанных в сверх-подсознании, или, говоря языком Калинаускаса, в ядре личности.
Если бы твои самскары соответствовали философии Ницше, перед тобой бы не стоял вопрос "зачем"?
Отказаться от столь мощных источников энергии, не получив ничего взамен, просто невозможно!
А ты, Странник, пытаешься логически убедить (сагитировать) Сатирликина, т.е. действуешь на поверхностном уровне. Вот если бы ты смог передать вкус более глубоких вещей напрямую, тогда бы результат был моментальный! biggrin Но на такое, наверно, способны единицы, и то не во всех случаях. Иначе бы одного просветлённого хватило бы, чтобы создать "царство божие на земле."
А вот когда такая философская школа исчерпает себя, перестанет давать энергию (или ослабит её поток), человек сам начнёт искать более глубокие источники вдохновения. Главное - быть искренним на пути своего поиска. smile
 
SatyrlekinДата: Понедельник, 06.09.2010, 18:38 | Сообщение # 32
Группа: завсегдатай
Сообщений: 958
Репутация: 16
Статус: Offline
Я не думаю, что Ницше и пр. не достигли просветления, просто это было не такое просветление, к каким нынче привыкли. Это если не подбивать мир под одну картину, конечно. И опять же, какой критерий счастья? Я думаю, счастье - это если бы предложили тебе ещё раз сделать выбор, и ты выбираешь то же.

Присоединяюсь к словам Кэпа.


Життя - Порожнеча...
Сенс - Краса...

Нічого немає все є.

 
СтранникДата: Воскресенье, 12.09.2010, 04:25 | Сообщение # 33
адепт йоги
Группа: завсегдатай
Сообщений: 543
Репутация: 13
Статус: Offline
есть первичное выражение -"все беды от незнания".
Ницше знают все.но кого это освободило и где институт Пути Ницше?
поэтому я предлагаю другое знание -которое освобождает начинающих -с нуля и до бесконечности.вполне обоснованно и поэтапно.
а поскольку сансара в лице Ницшевости -бесконечная волынка,то ждать её окончания не имеет смысла.для разнообразия можно сделать когданибудь "искренний" прыжок в медитацию не личного разлива.
(те философии,что не могут лично огреть тебя за твои ошибки - бесполезны)

я никого не агитирую,а просто оставляю узоры своего дыхания..

Quote (Satyrlekin)
счастье - это если бы предложили тебе ещё раз сделать выбор, и ты выбираешь то же.

а вдруг счастье -это полная свобода,и от выбора тоже. новое и неповторимое.(ясное видение иллюзии и реальности. и полёт в реальность медитации.то что творит за пределами "я".а философия неможет творить.это мёртвые игры ума. "сон сына бесплодной женщины", "рога зайца"


медитирую на темы - http://yogatman.tk
 
SatyrlekinДата: Воскресенье, 12.09.2010, 18:41 | Сообщение # 34
Группа: завсегдатай
Сообщений: 958
Репутация: 16
Статус: Offline
Quote (Странник)
кого это освободило

Меня освободило. =)

Quote (Странник)
институт Пути

По-твоему, институт - это признак особой истинности? Мда...

Quote (Странник)
я предлагаю

А Ницше, например, ничего не предлагал. И я не предлагаю. И вообще не торгуюсь на рынке истин. =) Я свой Путь выбрал и шагаю по нему в ту сторону, которая со мной резонирует, ну а если это кому-то не по нраву, то его личные половые трудности. =) Единственное, что я предлагаю - это ориентироваться на более универсальные вещи, нежели религиозный взгляд. Иначе всем мало-мальски духовным людям вечно будет неоправданно тесно жить друг с другом.

Quote (Странник)
я никого не агитирую

Ну да, читай пункт выше.

Quote (Странник)
а вдруг счастье

Вот в этом проявляется ограниченность фанатично настроенной персоны - она совсем не хочет понять, что кому-то пряники могут не нравиться, а нравиться могут шоколад или рахат-лукум, или вообще - огурцы. И как ты с ней не бейся, всё равно не захочет понять.
Я уже много раз слышал о твоём видении счастья и признаю его, хотя и не согласен с ним, хотя и утверждаю, что это не моё счастье. А от тебя только и слышно "мёртвые игры ума" и прочее. И при этом ты ещё берёшься утверждать, что признаёшь мой Путь. Ну да, конечно.
Если ты считаешь всё это мёртвыми играми ума, то нечего спрашивать у меня - где я черпаю идеи для сайтов и энергию для жизни. Всё равно тебе моя песочница кажется слишком грязной и невзрачной. Абыдна, да.


Життя - Порожнеча...
Сенс - Краса...

Нічого немає все є.

 
Капитан_СлепоДата: Вторник, 14.09.2010, 09:17 | Сообщение # 35
***
Группа: Администраторы
Сообщений: 1659
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (Satyrlekin)
А от тебя только и слышно "мёртвые игры ума" и прочее. И при этом ты ещё берёшься утверждать, что признаёшь мой Путь. Ну да, конечно.

Поддержу Макса.

Quote (Странник)
сансара в лице Ницшевости -бесконечная волынка,то ждать её окончания не имеет смысла.

Странник, сансара на данный момент в гораздо большей степени представлена в лице Бузулуковости и Криницевости. biggrin
Возможно весь философский путь Ницше стал для него трамплином, который в момент смерти забросил его далеко за пределы сансары. Или ты духовным ококм прослеживаешь его дальнейшую судьбу в посмертии?
А чтобы справедливо судить философию Ницше, ты должен находиться хотя бы на его уровне. Вот когда напишешь философские труды его масштаба - тогда пренебрегай Ницшевостью.
Да, мне не очень нравиться Ницше. Но я со своей стороны могу рассуждать о философиях, прибегая к понятиям "предпочитю", "склроняюсь к мнению", "кажется истинной", "нравится".

 
ТюлькаДата: Вторник, 14.09.2010, 10:03 | Сообщение # 36
Худописица
Группа: Администраторы
Сообщений: 1112
Репутация: 17
Статус: Offline
А я вообще не знаю кто такой этот Ницше tongue biggrin
 
ТюлькаДата: Вторник, 14.09.2010, 10:40 | Сообщение # 37
Худописица
Группа: Администраторы
Сообщений: 1112
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (Капитан_Слепо)
А чтобы справедливо судить философию Ницше, ты должен находиться хотя бы на его уровне. Вот когда напишешь философские труды его масштаба - тогда пренебрегай Ницшевостью.

А что значит "справедливо судить"? Может же быть, что для тебя справедливо судить так, а для Странника эдак? И может же быть, что для кого-то чувство справедливости - препятствие свободно мыслить или действовать? И вообще, судить справедливо? tongue

 
СтранникДата: Среда, 15.09.2010, 01:41 | Сообщение # 38
адепт йоги
Группа: завсегдатай
Сообщений: 543
Репутация: 13
Статус: Offline
глупо с моей стороны -вызывать на мордобой суждений столь устоявшиеся личности..
в оправдание своей "резкозти и эгоистичности" -могу сказать лишь ,что это из-за уверенности всего моего существа (от клеток тела до сверхспособностей) в духовном (не просто религиозном) Пути. который дал ответы на все томившие всю жизнь вопросы и предвосхитившие остальные. оттуда черпали и остальные философы и мистики -просто шли восновном сами и наощупь,боясь потерять драгоценное запутавшееся эго и получить напрямую все эти знания. и то что Древние изучали в школах и ашрамах -современный бездуховный запад ловил по крохам исследователей востока.
тут другие принципы обучения и "духовный институт"-лишь означает полный объём преображающих знаний для человека - а не просто здание,где зубрят.(раз нет медитаций) .
Quote (Satyrlekin)
Единственное, что я предлагаю - это ориентироваться на более универсальные вещи, нежели религиозный взгляд.

конечно! не возводи в религию свой ум(как ты это обычно делаешь) а выйди за пределы его и вссяких оценок.это и будет истинной не-религией. останутся практики -никчему не обязывающие,но дающие стабильный рост и результат. ведь религия-не поклонение.а сонастройка с собой внутренним. и если ты будешь искать свои способы сонастройки с миром -то скорей заблудишься надолго,чем изобретёш чтото новое. ведь школьники не поучают учителей в школе.и всегда есть ктото (из известных Мастеров) кто умнее тебя.и их надо знать в лицо,а не останавливатся в 1 классе. и такой совет не обязательно принимать за обиду.
все знают Ницше и т.п. -но почему-то никтоне знает Лайю (учение 3х свобод,8 совершенств и пр.) которое было задолго до всех религий и не является ей по причине отсутствия создателя и объекта поклонения. кроме самоисследования и искуссных методов его.
как говорится в Писаниях- " незрелые духом дрожат от упоминания запредельного Учения и скрываются в удобных нишах - а искренние ищущие пьют его как нектар"

а в остальном -поддерживаю вашу иллюзорную игру.
всегда преданный друг,
ваш Странник..


медитирую на темы - http://yogatman.tk
 
SatyrlekinДата: Среда, 15.09.2010, 13:03 | Сообщение # 39
Группа: завсегдатай
Сообщений: 958
Репутация: 16
Статус: Offline
В общем, скажу две главные мысли из возникших:
1) Со Странником пока не поссоришься, компромисса не отыщешь =) (это тоже не в обиду, это констатация собственного опыта).

2) Прежде чем замахиваться на философию, самым запеклим из нас стоит поштудировать социальную психологию да соционику, чтобы разрыть истинные причины конфликтов и несогласий. =)


Життя - Порожнеча...
Сенс - Краса...

Нічого немає все є.

 
Капитан_СлепоДата: Среда, 15.09.2010, 23:24 | Сообщение # 40
***
Группа: Администраторы
Сообщений: 1659
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (Странник)
все знают Ницше

По-моему правильней сказать так: все слышали имя Ницше. Некоторые современники знали его лично. Многие интеллигенты пытались читать его произведения. (Я - в том числе:)) Немногие философски-мыслящие умы глубоко проникли в суть его философии. Ницше своими трудами повлиял на ход истории, не совсем однозначно. (Вспоминаем немецкий фашизм) И да - его школа мысли находит гораздо больше сторонников, чем Лайя-йога.

Quote (Странник)
но почему-то никтоне знает Лайю (учение 3х свобод,8 совершенств и пр.)

Я бы сказал так - мало кто интересуется учением Вишнудэва. Пожалуй, их гораздо меньше, чем людей, интересующихся Ницше. Я сам часто гадаю - почему?
Ты же знаешь, что первые видео-лекции Вишнудэва (переписал у Савенкова) я слушаю с 1998-го года, его книги читать начал тогда же. С тех пор уже, думаю, не одну сотню часов прослушал. Удивительно - никого из моих знакомых, интересующихся эзотерикой, эти лекции не тронули. Торсунов тронул многих, кришнаитские проповедники (Лакшми Нараяна Дас, Чандра Чаран Дас - они кстати тоже любят сказать типа такого: незрелые духом дрожат от упоминания запредельного Учения и скрываются в удобных нишах - а искренние ищущие пьют его как нектар) вызывают чуть меньше интереса. А вот Вишнудэв не зацепил никого.
Так что из моих знакомых лекции Свами слушаем ты да я - и то не можем прийти к согласию при обсуждении многих духовных вопросов. biggrin

Quote (Странник)
незрелые духом дрожат от упоминания запредельного Учения и скрываются в удобных нишах - а искренние ищущие пьют его как нектар

Давай ка начистоту. Ты себя, кстати, ощущаешь какой душой: зрелой или незрелой? Меня, Макса? Может в этом дело? Вот ты пишешь в соседней теме:
Quote (Странник)
ещё в прошлом году проводил у нас семинар просветлённый монах.я всем сообщал. и если бы собралось достаточное кол-во практикующих,то приезжал бы и Учитель. теперь наш филиал распался -и приглашать мы уже не имееем возможности

Ты-то сам как считаешь - почему так произошло? Попробуй проанализировать ситуацию и отыскать причины такого?
И ещё мне интересно: как ты оценивашь свой вклад в распад филиала. Не подумай - я не пытаюсь тебя в этом обвинить, но мне интересно твоё мнение о твоём участии в этом деле.
 
Капитан_СлепоДата: Среда, 15.09.2010, 23:42 | Сообщение # 41
***
Группа: Администраторы
Сообщений: 1659
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (Satyrlekin)
Прежде чем замахиваться на философию, самым запеклим из нас стоит поштудировать социальную психологию да соционику, чтобы разрыть истинные причины конфликтов и несогласий

Соционику и социальную психологию? Это пожалуй долго, и не все осилят. Но ты прав, можно прибегнуть к анализу ситуации с точки зрения современной психологии.
Quote (Странник)
как говорится в Писаниях- " незрелые духом дрожат от упоминания запредельного Учения и скрываются в удобных нишах - а искренние ищущие пьют его как нектар"

Такое высказывание может быть использовано как манипуляция: сказав это, я даю понять, что если ты не будешь сейчас же пить мой нектар Учения, то ты - незрелый и трусливый (дрожишь и скрываешься). Многие ли после такого намёка с радостью бросятся ко мне как к источнику нектара? smile
Quote (Странник)
незрелые духом дрожат от упоминания запредельного Учения и скрываются в удобных нишах - а искренние ищущие пьют его как нектар

Я могу использовать это высказывание как элемент самоутверждения, даже и не собираясь манипулировать окружающими. Достаточно произнести это - и я сразу становлюсь зрелее многих, кто не желает пить мой нектар. smile
Quote (Странник)
не возводи в религию свой ум(как ты это обычно делаешь) а выйди за пределы его и всяких оценок.это и будет истинной не-религией. останутся практики -никчему не обязывающие,но дающие стабильный рост и результат. ведь религия-не поклонение.а сонастройка с собой внутренним.

А это высказывание имеет такой контекст (подразумевает как факт):
Ты возвёл в религию свой ум. (не то, что я) Ты не можешь выйти за пределы ума (в отличие от меня) Практики дают мне стабильный рост и развитие, а тебе нет. Я сонастроен с собой внутренним, а ты - нет.
Я совсем не хочу сказать, что Странник самоутверждается или манипулирует, во всяком случае - осознанно он точно такого не делает.
Но это сути вопроса не меняет - такой стиль общения не может оставить равнодушным большинство собеседников. smile
Или я проецирую?
 
Капитан_СлепоДата: Среда, 15.09.2010, 23:56 | Сообщение # 42
***
Группа: Администраторы
Сообщений: 1659
Репутация: 14
Статус: Offline
Кто-то из отцов Восточной церкви сказал: Мнение о себе есть открытая дверь в погибель. то означает, что гораздо безопасней двигаться по духовному пути, не прибегая к мечтаниям и воображению, во всяком случае - при оценке своих достижений. И потому в христианских монастырях, по наслышке, бытует такая поговорка: если ты видишь, что брат твой карабкается на небо, ухвати за ногу его и сдёрни вниз. В смысле, если берет на себя непосильную на данный момент ношу аскез, опираясь на это самое мнение. biggrin

Quote (Странник)
могу сказать лишь ,что это из-за уверенности всего моего существа (от клеток тела до сверхспособностей) в духовном (не просто религиозном) Пути. который дал ответы на все томившие всю жизнь вопросы и предвосхитившие остальные. оттуда черпали и остальные философы и мистики -просто шли восновном сами и наощупь,боясь потерять драгоценное запутавшееся эго и получить напрямую все эти знания. и то что Древние изучали в школах и ашрамах -современный бездуховный запад ловил по крохам исследователей востока.

Странник, а может ты торопишь события?. Может, ты ещё не на все томившие тебя вопросы ответы получил? Может ты ещё не добрался непосредственно к источнику, из которого черпали и остальные философы и мистики, а пока ещё только слышишь его Звон?
Может твои слова "не принимают" от того, что есть дистанция между ними и реальностью? Не рано ли ты получил все ответы?
Опять же из православной аскетики: раннее бестрастие ведёт в ад. Думаю, что и преждевременное подражание бесстрастию приносит мало пользы.
Ещё в одной теме ты пишешь:

Quote (Странник)
никакой судьбы,кармы нет.есть только желание или его отсутствие осознанно действовать.
Quote (Странник)
кармы нет -для тех кто осознаёт что время и пространство -очередные иллюзии..развеять которые ох как не просто!
непростой вызов для разума..

Раз ты пишешь, что кармы нет, значит ты осознаёшь, что время и пространство - очередные иллюзии.
Ты действительно так крут? Или только хочешь таким стать?
 
SatyrlekinДата: Четверг, 16.09.2010, 01:15 | Сообщение # 43
Группа: завсегдатай
Сообщений: 958
Репутация: 16
Статус: Offline
Капитан_Слепо, нет, не проецируешь. Я тут не так давно на старом диари.ру дневе писал об интернет-общении, т.е., текстах без интонационной корректировки. Так вот, все пикирования со Странником происходят лишь в пределах сети, поэтому мне кажется, что происходит либо одностороннее (кого-либо из нас) не-до-разумение, либо двустороннее. Поэтому у всех описанных цитат действительно может возникать подобная трактовка, пусть даже на уровне подсознания.
Насчёт штудирования я, конечно, преувеличил.

Скажу одно, не кривя душой, об этом уже не раз заявлял и заявляю - как бы я ни был несогласен с какой-то идеей, философской системой и т.д., я неизменно уважаю выбор человека. В свете этого я бы попросил всё-таки проявить уважение к моему выбору, пусть даже если главная истина заключается в избавлении от выбора. Я не помню, при каких обстоятельствах всплыла тема Ницще, но я бы предпочёл не читать каждый раз отзывы о том, что всё-таки достаточно глубоко лежит внутри моей души, в форме "Ницши", "этот" и проч. Атаковать идеи - одно, атаковать учителей - совсем другое. Если не изменяет память, я не проезжался по Вишнудэву и другим учителям в форме "этот", "вишнудэвы" и проч. Ежели такое имело место - прошу прощения за своё невежество.

И прошу бить всё-таки по правилам, ок? Был бы благодарен за такой подход.


Життя - Порожнеча...
Сенс - Краса...

Нічого немає все є.

 
Капитан_СлепоДата: Суббота, 18.09.2010, 09:38 | Сообщение # 44
***
Группа: Администраторы
Сообщений: 1659
Репутация: 14
Статус: Offline
Ну вот - как и в прошлый раз, Странник вызвал напряжённую ситуацию и свалил. Наверно, опять созерцать облака. biggrin
И не его, ни обещанного старшего монаха в ближайшее время. А на сайтике повисло напряжённое молчание.
Коля, если кидаешься в драку, так научись её заканчивать хотя бы корректно. У нас ведь не толпы народа бродят, типа раз - и проехали.
 
СтранникДата: Воскресенье, 19.09.2010, 04:21 | Сообщение # 45
адепт йоги
Группа: завсегдатай
Сообщений: 543
Репутация: 13
Статус: Offline
Никаких конфликтов! Расслабьтесь)) я просто уточняю, «избавляю от незнания»)).
Пробовать или нет, выйти за пределы философий и проснутся –ваша личная игра.
Quote (Капитан_Слепо)
Достаточно произнести это - и я сразу становлюсь зрелее многих, кто не желает пить мой нектар.

Ещё раз повторю –я пробовал ваше(все так живут) но вы не пробовали моё (посидеть несколько дней(месяцев,лет) в медитации с Учителем,занимаясь исключительно остановкой ума и трансформацией привычек в свободу) –тогда бы был совсем другой разговор. Отпали бы сами собой все эти дискуссии!опыт-есть опыт.


медитирую на темы - http://yogatman.tk
 
Форум » Пикник на обочине » Поговорим... » знаю всё
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: