...но уже почти без конспирологии. Её можно смотреть на ютюбе, но я предпочёл скачать - уж очень флешплеер тормозит =( Ну, смысл ясен - делимся мнениями. Вот моё: касательно разборов по трафарету монетарной системы и иже с ней - безусловно прекрасно. Но всё остальное как-то попахивает. Как-то технократический рай не привлекает совсем и не вдохновляет в частности. Получается, человечество совсем хотят выдрать из Природы, сделать его вроде бы и безвредным, но в то же время - стерильным. Плюс - исключить все конфликты, агрессию, погрузить в блаженную безопасность... Не знаю. Наверное, я слишком дитё века, раз меня это не прельщает и кажется беззубым. Плюс - они всё так лихо утверждают, но при этом (при всей их тяге к "научности") как проверить, каким образом вот та дивная технократическая среда повлияет на потребности человека, его поведение и т.д.
В общем, америкосы в своём духе (времени =) ) - мир, как всегда, мерят по США, упрямо следуют теории родом из эпохи НТР, когда все верили, что наука спасёт мир и сама по себе есть ответ на всё, и утверждают глобалистский рай на земле "без мнений", "по ту сторону мнений". Да, а все несогласные станут "проблемой здравоохранения". Нет, всё-таки после этого не назвать их утопистами невозможно. И, кстати, при всём том, что они весёлого говорят о человеке и -вечестве, нет никакого упора на "человеческий фактор". Все люди хорошие, их просто в детстве не долюбили. Психоанализ на уровне крови. Технология спасёт всех. Это такой Технотеизм получается. Т.е., мы забываем, что жизнь происходит не только "снаружи-внутрь", но и "изнутри-наружу", и все технологии вместе с "пороками" - из головы, переворачиваем всё с ног на голову (пардон за каламбур).
Выводы: америкосы всё равно молодцы, потому что сняли ещё один фильм, который призван пошевелить мозги потребителей США, заставить их задуматься о положении дел. Они даже демонстрируют прогресс воззрений, поскольку сами отказались от концепции "мирового правительства" и теперь взвалили бремя ответственности на "социальную систему". (Опять-таки, а откуда она-то взялась? Где её корень? Об этом только раз один респондент вскользь упомянул: "Где же мы оступились?") Т.е., их даже можно подозревать в искренности. Скажем, большей, нежели у "Секрета". Но те ответы, которые они предлагают, как-то не вдохновляют, потому что предлагают окончательно выделить из Природы вместо того, чтобы впустить её в города, открыться ей и в действительности жить в Гармонии.