[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Дорога в небо » Путь » Строение нашей Вселенной (с точки зрения Вед)
Строение нашей Вселенной
ТюлькаДата: Суббота, 01.10.2011, 20:05 | Сообщение # 1
Худописица
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 17
Статус: Offline
Вчера решила ещё раз напомнить себе строение нашей Вселенной с точки зрения Вед, прослушав лекцию Лакшми Нараяна Даса, а заодно и законспектировать для себя и себе подобных. cool
-------------------------
Если смотреть глазами совершенного материального видения, наша Вселенная напоминает по форме яйцо. Вообще вселенных очень много. Наша самая маленькая из существующих. В ней находится 14 планетарных систем. Они поделены на три уровня: сварги(высшие), алматы(средние) и билги(низшие). Самая высшая планетарная система называется Сатья Лока. В созвездии Большой медведицы, которое ещё называют «семь планет великих мудрецов» возле предпоследней звезды ручки ковша есть маленькая звездочка. Это одна из планет Сатья Локи, которую мы можем увидеть.
Веды насчитывают 64 измерения времени и пространства в нашей Вселенной. Каждая единица данных измерений поделена на половинчатые доли, которые в свою очередь разбиты на четверти. Так вот все эти измерения обитаемы. Потому можно сказать, что в одном месте, но в разных измерениях могут находиться несколько цивилизаций одновременно.
На Сатья Локе живут 15 триллионов 480млрд земных лет.
Под Сатья Локой находится Джана Лока. На неё попадают йоги, мистики, соблюдающие целибат.
Далее Тапа Лока (Тапа, Тапасья – аскеза). На ней живут аскеты и мудрецы «4 мудреца Кумары».
Махар Лока. На ней живут человекоподобные живые существа. Продолжительность их жизни 4млрд 320млн земных лет. Наша жизнь для них что-то вроде мошки дрозофилы или кто там живет меньше часа.
Сварга Лока – обитель полубогов. На ней живут управляющие стихиями, гуманоиды высшего уровня, суры и дэвы(Индра, Агни, Варуна… ) Продолжительность жизни на ней 309млн земных лет.
Бхувар Лока. Тонкий мир, находится в атмосфере земли.
Бхур Лока - наша система. Планеты земного типа(средний уровень)
Далее, Атала Лока. На ней живут демонические сущности.
Витала Лока. Обитель Шивы, Сивы, на Руси его называют Велесом.
Сутала Лока – была демонической. В нашу эпоху обрела статус Сварги, божественной.
Талатала Лока – куда отправляются все колдуны и маги. Управляет этой системой демон Майя Данава.
Махатала Лока. На ней живут змееподобные живые существа. Умеют регенерировать свое тело, принимать формы других живых существ. У нас их называют оборотни.
Расатала Лока – демоническая. Заселена очень могущественными демоническими существами, в человеческой форме.
Паталака Лока – низшая демоническая.
Земля относится к Бхур Локе. Она является самой низшей среди высших, но все же мы имеем божественную природу.
Земля с позиции Ведического взгляда уровня махатм и риши является Бхумандалой, которая имеет размер 4 млрд миль с севера на юг. Это расстояние разбито на 7 концентрических островов. Если посмотреть сверху, то похожа на мишень. В центре неё - Джамбу Двипа – остров, на котором мы сейчас находимся. «Джамбу» означает мистическое дерево. Далее Плакша Двипа. С ней мы отделены океаном, Шалмали Двипа и т.д… Эти семь островов называются Земля. Наша Джамбу Двипа разделена на 9 равных частей- варшаны или варши – места обитания цивилизаций. Мы жители Бхарата Варши, которая для нас представляет круглый глобус. Рядом с нами есть Кимпуруша Варша. Феномен снежного человека именно оттуда. Их называют кимпуруша. «Ким» с санскрита переводится как «не удивляйся», а «пуруша» означает «человек».
Площадь каждой варши 116 тыс км. Мы же знаем, что диаметр Земли 12тыс 800 км. Т.е. мы даже собственную Варшу полностью не видим.
В Ведах также есть раздел астрономии и космографии, который называется Сурьясидханта и Сидханташиромани. В нем детально описано мироздание, как мы его видим сейчас, где Земля круглая, диаметр 12800 км и т.д. но с пометкой, что это для живых существ с неправильным восприятием.
Варши отделены горами высотой 16000 метров над уровнем океана. Эти горы мы практически не воспринимаем. В Гималаях такое бывает, люди видят горы, которых вроде как и нет.
Вот эти вот 12 800км выделены для не достаточно благочестивых живых существ, чтоб они могли на этом пятачке реализовывать свои эгоистические желания Жители других варш обладают отличным от нашего сенсорным статусом. Живут 10000лет. Тело их не стареет, умирают в молодом теле, красивы, хорошо пахнут. При чем мы живем в век Кали, а они рядом с нами в век Трета юги. Женщины беременеют один раз в жизни за год перед смертью. Материальное благосостояние превышает наше в миллионы раз.
Наш материальный мир покрыт восемью материальными оболочками, за ними же находится духовное небо Паравийома. Материальный мир очень маленький. Его по размеру сравнивают с горчичное зернышко на голове. Весь остальной мир имеет трансцендентальную природу.
Первая оболочка состоит из земли. Его высота 40 млрд миль. Далее оболочка воды, которая в 10 раз толще оболочки земли. Далее, оболочка огня, в десять раз больше воды, затем эфир, который в 10 раз больше воды, далее аханкара – ложное эго, в 10 раз больше эфира, затем Махататтва – совокупность материальных первоэлементов и наконец Пракрити –материальная природа.
 
SatyrlekinДата: Суббота, 08.10.2011, 12:40 | Сообщение # 2
Группа: завсегдатай
Сообщений: 965
Репутация: 16
Статус: Offline
В этом есть свои резоны.

Життя - Порожнеча...
Сенс - Краса...

Нічого немає все є.

 
Форум » Дорога в небо » Путь » Строение нашей Вселенной (с точки зрения Вед)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: