[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Творчество » Слушаем и смотрим » Becapella (hang)
Becapella
ТюлькаДата: Воскресенье, 10.10.2010, 14:41 | Сообщение # 1
Худописица
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 17
Статус: Offline
И как это я до сих пор тему о Becapelle не открыла.

Со Слепой "болеем" дуэтом и в частности инструментом уже второй год. Я даже раздачу на торренте открыла, накачав с ютуба роликов от becapella

Ребята играют на перкуссионном инструменте hang(ханг), состоящем из двух соединенных металлических полушарий. Инструмент был разработан в 2000 году путём многолетних исследований стальной тарелки и многих других резонирующих перкуссионных инструментов со всего света: гонг, гамелан, гатам, барабаны, колокольчики, музыкальная пила.
Помимо этого перкуссионисты обладают прекрасным чувством юмора, интересным вокалом, что отражается в музыкальных мини-спектаклях.

Немного о hang:

Этот инструмент действительно уникален. Идея инструмента родилась у Сабины Шерер и Феликса Ронера из Швейцарского города Берн.
Этот ударный инструмент состоит из двух соединенных металлических полушарий: стороны DING и стороны GU.
На стороне DING расположены 7-8 тональных областей, которые образуют “тональный круг”. Он окружает центральный купол, названный DING (похожий на гонг). На стороне GU, есть отверстие размером с кулак для звукового резонанса. На этом отверстии можно играть как на уду, или использовать для модуляции звука DING.
Есть множество способов извлечения звука из Ханга: кончиками пальцев, большими пальцами, и основанием кисти. Обычно игрок располагает Ханг на коленях, но можно установить его и на барабанную стойку.

 
Форум » Творчество » Слушаем и смотрим » Becapella (hang)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: