[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Форум » Творчество » Другие виды творчества » Тюлькина мыловарня
Тюлькина мыловарня
ТюлькаДата: Четверг, 19.01.2012, 11:43 | Сообщение # 16
Худописица
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 17
Статус: Offline








 
ТюлькаДата: Четверг, 19.01.2012, 11:44 | Сообщение # 17
Худописица
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 17
Статус: Offline
Мыло лимонное и петрушка с укропом

Зеленое сделано на отваре петрушки с укропом. Туда же добавила оливковое масло и какао масло, ваниль, пчелиный воск. Пахнет ванилью с дюшесом. Никаких красителей. Цвет получился благодаря отвару.
Жёлтое лимонное. Тоже без красителей. Отвар из цедры лимона, льняное масло, какао масло, касторовое масло, как всегда пчелиный воск, мед, ваниль, эфирное масло лимона и апельсина, эфирное масло ванили.
В синем белая глина, черная, голубая, те же масла, воск и т.д.

 
ТюлькаДата: Четверг, 19.01.2012, 11:44 | Сообщение # 18
Худописица
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 17
Статус: Offline
Мылко для предновогодней ярмарки

 
ТюлькаДата: Среда, 28.03.2012, 10:38 | Сообщение # 19
Худописица
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 17
Статус: Offline
Это мыло уже на весеннюю ярмарку делала:

 
ТюлькаДата: Среда, 28.03.2012, 10:39 | Сообщение # 20
Худописица
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 17
Статус: Offline
Наконец решилась я сделать мыло с нуля горячим способом:



Это моя экипировка т.к. работа с щелочью не хухры мухры :biggrin2:
Халатик верой и правдой служил в мастерской маво отца, потом он переехал жить к Даньке в качестве наряда для съемок фильма, где он играл старушку- уборщицу. И вот теперь он на мне)

Если б не работа со щелочью, то сам процесс в принципе совсем не сложен, тем более за моими плечами полтора года мыльных экспериментов.
Не знаю, какое отношение мое мыловарение имеет к развитию человека, но то, что для меня это процесс прежде всего творческий - однозначно.

Первое мыло молочное



Состав: кокосовое масло, пальмовое масло, оливковое масло, масло ши и коровье молоко. Молока вбухала много, грамм 250, а то и больше )) но не сразу, а постепенно добавляя. Потому вся лишняя влага из него ушла.
Вторую часть окрасила пищевым вишневым красителем в надежде, что цвет мигрировать будет и получится градиентный переход от вишневого к молочному. Но перехода не случилось, что тоже меня вполне устраивает. Запах персика.
Аромат персика.

Вторая мыла "Огуречно-мелиссовая"



Ещё летом намечала, что после Нового года буду с нуля делать, но пришлось эту затею отодвинуть до весны. В общем, с лета наморозила сок огуречный, в этом мыле он пошел в ход и я очень довольна результатом.
Состав: масло какао, пальмоядровое, касторовое, оливкокое, кокосовое, масло ши, сок огурца, инфуз мелиссы на оливковом масле и эфирное масло мелиссы.
Получился интересный аромат смеси мелиссы и огурца. Без красителей.

Ну и третье "Цитрусовое"



Состав: касторовое масло, масло какао, кокосовое, пальмовое, инфуз мандарина, эфирное масло мандарина и горького апельсина.
Сделано на отваре из цедры апельсина. Варила примерно 4 часа, периодически подливая отвар. Без красителей.

Ну и хочу отдельную хвалебную песнь в честь инфузов и мацератов запостить:

Раньше думала, что мацерат и инфуз это одно и тоже, аннет, инфуз это когда масло на травах настаивается, а мацерат когда на цветах.

Я в восторге! Мало того, что масло насышается всякими дополнительными полезностями, оно ещё и как краситель в последствии работает и ароматизатор



Всё делала на рафинированном оливковом масле. Получились:
мандариновый,
можжевеловый,
мелиссовый,
чайнорозовый,
из цветов хризантемы (кстати, китайцы даже чаи пьют из этого чудо-цветка),
и укроповый (я его и в салаты добавляю)

Особенно понравился можжевеловый и мандариновый из-за интенсивного аромата и цвета. Ну гляньте, какой насыщеный:

 
SatyrlekinДата: Среда, 28.03.2012, 12:27 | Сообщение # 21
Группа: завсегдатай
Сообщений: 965
Репутация: 16
Статус: Offline
А его кушать можно? =) Красиво и приятно осознавать натуральность продукта. Надо будет наладить торговые отношения. =))

Життя - Порожнеча...
Сенс - Краса...

Нічого немає все є.

 
ТюлькаДата: Четверг, 29.03.2012, 12:39 | Сообщение # 22
Худописица
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (Satyrlekin)
А его кушать можно? =)

думаю не стоит, щелочь все-таки присутствует... biggrin
 
ВасянДата: Четверг, 29.03.2012, 19:01 | Сообщение # 23
чебурах
Группа: завсегдатай
Сообщений: 197
Репутация: 4
Статус: Offline
Какое мыло красивое и на конфету пахоже. biggrin
Мне в детстве говорили что мыло из собаки варят. А я теперь узнал что это не так. Очень приятно!
 
ТюлькаДата: Пятница, 30.03.2012, 15:00 | Сообщение # 24
Худописица
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 17
Статус: Offline
Васян, благодарю biggrin
 
SatyrlekinДата: Вторник, 17.04.2012, 15:06 | Сообщение # 25
Группа: завсегдатай
Сообщений: 965
Репутация: 16
Статус: Offline
Тюля, мыло замечательное, на кожу воздействует очень приятственно, запах оч. тонкий и приятный. Пользуемся с Супругой и радуемся. =)

Життя - Порожнеча...
Сенс - Краса...

Нічого немає все є.

 
ТюлькаДата: Четверг, 26.04.2012, 21:37 | Сообщение # 26
Худописица
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 17
Статус: Offline
Макс, спасибо, рада что понравилось biggrin
Всё руки не доходят тут новые мылы показать... wacko
 
ТюлькаДата: Воскресенье, 17.06.2012, 09:14 | Сообщение # 27
Худописица
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 17
Статус: Offline
Кастильские камни



Состав: 80% олива, остальное кокос и пальма + красящие пигменты + диоксид титана + банановая отдушка.

Оливковое масло древние греки называли "жидким золотом". Гречанки втирали это масло в кожу, которая становилась молодой, гладкой и бархатистой. Такой результат получался благодаря тому, что в оливковом масле содержится много биологически активных веществ, например, флавоноидов и каротинов, нейтрализующих вредное влияние ультрафиолетового излучения, а также большое количество витаминов-антиоксидантов A, D и E, ослабляющих отрицательное экологическое воздействие иссушающей жары, мороза, токсинов больших запыленных и загазованных городов и нормализующих питание клеток кислородом. По своему химическому составу и структуре оливковое масло наиболее близко к жировому компоненту человеческого тела, что обуславливает полное, беспрепятственное, глубокое проникновение и усвоение.


Шалфейное



Состав: масло кокосовое, касторовое, мацерат хризантемы на оливковом масле, оливковое масло, пальмовое, пальмоядровое, вместо воды крепкий отвар шалфея, витамин Е, миндальное масло, виноградная кость, второй слой с голубой и черной глиной(на фотке видно),
ЭМ шалфея мускатного.

Благодаря своим восхитительным свойствам шалфей нашёл широкое применение и в косметологии. Издавна листья этого растения применяли для заживления ран и язв. Сегодня различные настои из листьев этого растения используют как средство, оказывающее хорошее антибактериальное действие. Его применяют для борьбы с угревой сыпью и другими видами кожных расстройств.
Весьма широкое применение в косметологии получило и эфирное масло шалфея. Запах этого масла наполнен ароматами летнего леса. Вдыхание такого запаха оказывает успокоительное воздействие, повышает настроение, способствует улучшению умственной деятельности. Витамин Е и масло виноградной кости являются антиоксидантами, предотвращают преждевременное старение кожи и защищают от дурного воздействия агрессивной окружающей среды


Чайная роза



Состав: масло кокосовое, пальмовое, мацерат из лепестков чайной розы на оливковом масле, оливковое масло, касторовое, масло ши, крепкий отвар из лепестков чайной розы, розовая отдушка, пищевой вишневый краситель. Пахнет интенсивно.

Будучи сама недолговечной, чайная роза продлевает молодость кожи. Средства по уходу с розой способствуют питанию сухой кожи, купирует воспалительные процессы, устраняет шелушение и раздражение. Омолаживает, придает ровный, красивый цвет. Рассасывает небольшие шрамы и расправляет морщины. Особое место занимает роза в ароматерапии. Оно помогает разгрузить голову, снять напряжение и чувство страха и, как результат, предотвратить или излечить депрессию.Аромат чайной розы помогает улучшить настроение и сон, но, с другой стороны, бодрит. Касторовое масло хорошо борется с мелкими морщинками, питает и смягчает сухую и чувствительную кожу. Убирает пигментные пятна, отбеливает и питает кожу.
 
ТюлькаДата: Воскресенье, 17.06.2012, 09:18 | Сообщение # 28
Худописица
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 17
Статус: Offline
"Солевое можжевеловое"



Состав: масло кокосовое, касторовое, инфуз можжевельника на оливковом масле, масло горчичное, соль морская, инфуз можжевельника, ЭМ можжевельника. Оно и без эфирного масла уже имело хорошо выраженный аромат, а с ЭМ вообще...

Можжевельник сужает поры, выравнивая кожу, и улучшает цвет лица, обладает противовоспалительным качеством. Также повышает упругость и эластичность кожи. Противопоказан людям, перенесшим инфаркт миокарда. Морская соль является природным бальнеологическим средством. Основным действующим веществом является хлористый натрий. Содержит природный комплекс биологически активных макроэлементов (Na, К, Mg, Ca), микроэлементов (литий, железо, медь, хром, марганец, молибден, бор и др.) в сбалансированном соотношении, меж-кристальную глину, микровключенные газы. Морская соль раздражает кожу, вызывая прилив крови и усиливая деление клеток эпидермиса. Это ускоряет регенерацию поврежденных покровов.

Корица



Состав:
масло кокосовое, касторовое, масло ши, какао, пальмовое, пальмоядровое, оливковое, облепиховое, отвар на молотой корице (без скрабящих частиц), аромат корицы. Добавила также отдушку коньяка и ЭМ ванили, но корица их забила.

Биохимический состав корицы весьма разнообразен: она богата антиоксидантами и дубильными веществами, способна снимать воспаления и стимулировать циркуляцию крови (а, значит, ускорять расщепление жиров). Потому корица в большой цене у косметологов, как средство для питания и очищения кожи. Кроме того, корица является эффективным природным афродизиаком. Масло ши(карите) проявляет регенерирующие свойства, влияя на синтез коллагена. Кроме того, оно обладает свойствами УФ-фильтра, обладает увлажняющими и противовоспалительными свойствами. Облепиховое масло обладает противовоспалительным, ранозаживляющим свойством.

"Цитрусовый йогурт с глинами"



Состав: масло кокоса, оливковое, инфуз апельсина на оливковом масле, пальмоядровое, масло ши, отвар из сушеной цедры апельсина. Глина розовая, красная, голубая, уголь между слоями, масло виноградной кости, масло расторопши, термостатный йогурт, коровье молоко, аромат "Энергия"

Цедра апельсина являются прекрасным биостимулирующим средством, придает коже свежесть, омолаживает и осветляет ее. Розовая глина снимает усталость и раздражение, улучшает кровообращение; красная глина тонизирует и питает кожу минералами и биологически активными веществами, стимулирует обменные процессы; голубая глина очищает кожу от ороговевших клеток и ускоряет процесс регенерации. Мед и масло расторопши питают кожу, живой йогурт благодаря аминокислотам увлажняет. Масло виноградных косточек является мощным регенерирующим, антиоксидантным, увлажняющим, витаминизирующим средством.
 
ТюлькаДата: Воскресенье, 17.06.2012, 09:22 | Сообщение # 29
Худописица
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 17
Статус: Offline
"С шелком на огуречном соке"



Состав: масло кунжутное, какао, касторовое, ши, кокосовое, оливковое, пальмовое, пальмоядровое, сок огурца, молочная кислота, шелк, аромат "Аманда", которого я почти не слышу т.к. запах огурца его забил))

В огурце содержится калий и витамин С, который является мощным антиоксидантом, помогает восстанавливать повреждения кожи. Кунжутное масло восстанавливает, увлажняет, питает и выравнивает кожу, устраняет шелушение и раздражение. Молочная кислота образует в мыле лактат натрия, который обладает антибактериальным эффектом, является мощнейшим увлажнителем, восстанавливает поврежденный липидный слой кожи и буквально возвращает к жизни обезвоженную кожу.

"Кастильское с молоком"



Состав: олива 80% от общего количества масел, кокосовое, пальмовое, коровье молоко, отдушка банан

Оливковое масло является чудодейственным средством, широко применяемым в косметологии. Научно доказаны его оздоравливающие и омолаживающие свойства. Оливковое масло в большом количестве содержит естественные антиоксиданты, витамины А и Е, а также много различных кислот и микроэлементов, необходимых для здоровья человека. Молоко очень положительно действует на кожу, кожа становится нежной, упругой, сияющей и гладкой как шелк.

"Гипо-аллергенное"



Опять кастильское, только уже 85 % оливы от общего количества масел, пальмоядровое масло. Сделано на крепком отваре череды, липы, ромашки аптечной, цветов вереска. Без красителей. Буквально по 2 капли эфирных масел апельсина, мандарина, грейпфрута, лимона. Запах очень мягкий, еле слышный.

Оливковое масло идеально для ухода за кожей, способствует ее смягчению, а также сохраняет влагу в клетках кожи, придает эластичность.Одним из преимуществ применения оливкового масла в качестве косметического средства является то, что оно никогда не вызывает аллергических реакций. Череда, липа, цветы вереска и ромашки обладают противовоспалительными, успокаивающими свойствами, подходят как и оливковое масло для всех типов кожи в том числе для чувствительной и детской.
 
ТюлькаДата: Воскресенье, 17.06.2012, 09:27 | Сообщение # 30
Худописица
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 17
Статус: Offline
"Молоко с шелком"



Сделано холодным способом, будет готово в мае.
Состав: масло расторопши, пчелиный воск, масло какао, ши, оливы, кокоса, пальмовое, пальмоядровое, касторовое, шелк, коровье молоко, эко-пигменты.

Бесценные качества белоснежного напитка и его омолаживающее действие открыла Клеопатра, правительница Древнего Египта, она умывалась молоком и принимала молочные ванны. Шелк содержит в себе аминокислоты,благодаря низкому молекулярному весу которые, легко проникает в кожу и быстро впитываются, тем самым, питаются и глубокие слои кожи. В масло расторопши входит более сотни полезных веществ, витаминов и микроэлементов, наиболее ценным из которых является силимарин, который помогает улучшить состояние кожи.


Ментоловое



Состав: касторовое масло, ши, кокосовое, мацерат хризантемы на оливковом масле,шелк, ментол, аромат "Морская свежесть", витамин Е.

Ментоловое мыло хорошо освежает, дает ощущение прохлады телу. Витамин Е является антиоксидантом, защищает кожу от дурного воздействия агрессивной окружающей среды. Шелк добавляет мылу мягкие качества, делает кожу нежной и упругой. Хризантема на Востоке является символом красоты. В Японии до сих пор сохранился такой обычай: распустившийся цветок прикрывают на ночь тканью, чтобы утром протереть лицо живительной росой с него. Эта процедура, по древнему поверью, сулит долгую жизнь и молодость.

"Мыло сдобное"



Состав: термостатный йогурт, масло кунжутное, пчелиный воск, масло касторовое, кокосовое, инфуз мандарина на оливковом масле, масло пальмовое, молочная кислота, витамин Е, масло виноградной кости, аюрведические благовония. Пахнет сдобными булочками smile

Йогурт является прекрасным поставщиком витаминов, белков, ферментов, которые, воздействуя на кожные клетки, улучшают их структуру. Пчелиный воск обладает замечательными смягчающими, питательными и противовоспалительными свойствами. Средства на основе пчелиного воска хорошо влияют на улучшение состояния кожи, а также способствуют скорейшему заживлению ее различных повреждений (воспаления, ранки, ожоги и т.д.).
Пчелиный воск довольно таки медленно впитывается в кожу, образовывая на ней как бы защитную воскообразную пленку, но при этом не забивает поры. Такая пленка существенно замедляет процесс обезвоживания и старения кожи, делая ее нежной, гладкой и эластичной. Молочная кислота увлажняет, отшелушивает ороговевшие клетки, улучшает состояние и толщину эпидермиса, обладает антимикробным свойством, регулирует уровень рН кожи.


"Кастильское с мелиссой"



Состав: инфуз мелиссы на оливковом масле составляет 80% от количества всех омыленных масел, остальное масло кокосовое и пальмовое. Витамин Е, эфирное масло мелиссы и мяты.

Кастильское мыло настолько нежное, что его часто используют для нежной кожи детей. Также используют для мытья сухих волос.
Чем дольше хранится это мыло, тем лучше становится (специалисты-мыловары часто сравнивают его с коллекционным коньяком). Особенностью кастильского мыла является его некоторая «скользкость» -это характерная особенность данного мыла.
Оливковое масло способствует заживлению ран, обладает регенерирующим свойством, предотвращает преждевременное старение кожи. Кроме того, учеными доказано, что оно обладает и противораковым действием благодаря высокому содержанию естественных антиоксидантов.
Мелисса смягчает кожу, успокаивает, снимает раздражение, избавляет от шелушения и мелких ранок, тонизирует.


"На калиновом соке"



Состав: сок свежемороженой калины, очищенная вода, масло расторопши, касторовое, масло ши, кокосовое, оливковое, инфуз цедры мандарина и апельсина на оливковом масле, масло пальмоядровое, пальмовое, молочная кислота, эко-красители, эфирное масло горького апельсина, лимона, грейпфрута, цветов имбиря.

Калина у славянских народов была символом девичьей красоты, любви и счастья. В ярко-красных ягодах калины в два раза больше аскорбиновой кислоты, чем в цитрусовых, а по содержанию солей железа они превосходят лимоны и апельсины в пять раз! Также в ягодах калины много витаминов А и Е. В косметологии калина используется для ухода за кожей лица и рук. Масло расторопши помимо ценных биологически активных веществ, и таких макро и микроэлементов как кальций, калий, магний, медь, селен, бор, железо и др., содержит большой процент ненасыщенных жирных кислот, и жирорастворимых витаминов.
Среди них витамин A, отвечающий за эластичность и увлажнение кожи, витамин E, обладающий омолаживающим эффектом, и витамин K, который действенен в борьбе с куперозом и различными воспалениями кожи.
 
Форум » Творчество » Другие виды творчества » Тюлькина мыловарня
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: