[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Форум » Творчество » Другие виды творчества » Тюлькина мыловарня
Тюлькина мыловарня
ТюлькаДата: Среда, 13.03.2013, 10:33 | Сообщение # 91
Худописица
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 17
Статус: Offline
Мыло облепиховое

Делала как вариант детского, потому как кастилья у меня закончилась, а новая ещё зреет
Сварено на отваре липы и ромашки аптечной. Подходит всем типам кожи



Состав: крепкий отвар липы и ромашки; омыленные масла оливковое, масло ши, пальмовое, пальмоядровое; уходные масло ши, масло облепихи, лимонная кислота,аромат дыни, арбуза, огурца



Масло ши является естественным УФ-фильтром, защищает кожу, увлажняет, стимулирует регенерацию клеток, устраняет сухость и раздражения, профилактика преждевременного старения, повышает тонус и упругость кожи, насыщает витаминами.

Издавна облепиха ценилась как прекрасное народное средство, способствующее заживлению ран и снимающее воспаление. Оно содержит очень много биологически активных веществ, богато витаминами, а также обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
Облепиховое масло благодаря огромному количеству питательных веществ прекрасно ухаживает за сухой кожей, а антисептические и противовоспалительные свойства помогают решать проблемы комбинированной и жирной кожи лица.

Лимонная кислота при взаимодействии со щелочью в мыле образует цитрат натрия, который смягчает жесткую воду. Мыло с добавлением лимонной кислоты обладает дополнительным кондиционирующим эффектом.
 
ТюлькаДата: Среда, 13.03.2013, 10:35 | Сообщение # 92
Худописица
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 17
Статус: Offline
Бархатцы с банановым углем и благовониями

Мыло-скраб



Состав: отвар цветов цернобривца(бархатцев), омыленные масла кокосовое, пальмовое, инфуз ромашки на оливковом масле, касторовое, зверобоя, кунжутное, масло ши, молочная кислота, пчелиный воск, банановый уголь, порошок натуральных благовоний, аромат сандала и мускуса

немного инфы:

"Цветы чернобривцев в косметологии и дерматологии очень популярны. Благодаря высокому содержанию ценных монотерпеновых кетонов и углеводородов,чернобривцы обладают мощными антисептическими и противовоспалительными свойствами, прекрасно регенерирует и тонизирует кожу, потому широко используется для профилактики и лечения прыщей, угревой сыпи и других несовершенств кожи."

"Зверобойное масло является одним из лучших противоожоговых и ранозаживляющих средств. В лечебной практике зверобойное масло используют при различного рода поражениях кожи - ожогах, обморожениях, нарывах, фурункулах, кровоизлияниях при ушибах, инфицированных ранах. масло способствует регенерации тканей без образования рубцов."

"Пчелиный воск довольно таки медленно впитывается в кожу, образовывая на ней как бы защитную воскообразную пленку, но при этом не забивает поры. Такая пленка существенно замедляет процесс обезвоживания и старения кожи, делая ее нежной, гладкой и эластичной. Молочная кислота увлажняет, отшелушивает ороговевшие клетки, улучшает состояние и толщину эпидермиса, обладает антимикробным свойством, регулирует уровень рН кожи."

"Кожура банана хороша при ожогах и сыпи, а также очищает воду от токсичных металлов меди, свинца, а также урана, никеля, кадмия..."
 
ТюлькаДата: Среда, 13.03.2013, 10:36 | Сообщение # 93
Худописица
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 17
Статус: Offline
Мыло рисовое

Подходит всем типам кожи, особенно зрелой и увядающей.



Благодаря свойствам риса, его используют не только в пищу, но и в косметической области...

Состав: очищенная вода с добавлением рисовой пудры, омыленные масла оливковое, кокосовое, пальмовое, масло ши, касторовое, лимонная кислота в щелочной раствор, в уходной части рисовая пудра и масло зародышей риса. Аромат бамбука и белого чая

* * *

Рисовая пудра обладает очищающим эффектом и способствует освобождению тела от токсинов. Также она восстанавливает баланс кожи, делает её упругой и очень красивой.
Рис избавляет кожу от покраснения и раздражения, способен разглаживать морщины на шее и лице.

Масло зародышей риса помогает в борьбе с преждевременным старением, освежает и смягчает кожу, активизирует обменные процессы. Повышает упругость и эластичность кожи, обладает противовоспалительным , увлажняющим и смягчающим действием.
 
ТюлькаДата: Среда, 13.03.2013, 10:38 | Сообщение # 94
Худописица
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 17
Статус: Offline
Медовое мыло

Подходит всем типам кожи, кроме индивидуальной непереносимости и кожи, поврежденной демодекозом.



Состав: очищенная вода, омыленные масла кокосовое, пальмовое, инфуз мандарина на оливковом масле, касторовое, масло какао, горчичное, пчелиный воск, мед, лимонная кислота, аромат свежескошенной травы, дыни и меда.

Немного инфы:

"Полезные свойства меда обусловлены его биологической природой и сложным составом. Мощному лечебному эффекту способствуют его свойства (антибактериальные, противовоспалительные, противоаллергические) и богатый состав меда. В него входят витамины B1, B2, В3, B5, B6, ВС, каротин, фосфор, железо, йод, магний, натрий, кальций, хлор, медь, сера, цинк, свинец, другие макро- и микроэлементы и полезные вещества. Кроме того, мед содержит почти все микроэлементы, входящие в состав крови и активно участвующие в обменных процессах.

Мед удерживает в клетках кожи влагу, прекрасный природный антиоксидант.
Его свойства позволяют защитить кожу от вредного влияния солнечных лучей.
Мед поддерживает естественный жировой баланс кожи, в результате чего она становится эластичной и шелковистой.

Натуральный мед отлично подходит для жирной кожи. Он эффективно чистит поры, не нарушая при этом естественного баланса кожи."

"Горчичное масло - лечебный препарат с широким спектром терапевтического действия. Обладает антисептическим и бактерицидным свойствами, в нем много витаминов А, К и Р. Содержит каротин, обладающий общеукрепляющим действием.
Рекомендуется для любого типа кожи, особенно для сухой, дряблой, увядающей и смешанной. Хорошо впитываясь, глубоко проникает в клетки кожи, способствует ее очищению, замедляет процессы старения. Обеспечивает нормальную функцию эпителия слизистых и кожных покровов."
 
ТюлькаДата: Среда, 13.03.2013, 10:42 | Сообщение # 95
Худописица
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 17
Статус: Offline
Я на ярмарках

У меня ярмарочная неделя: три дня в одном месте, завтра выходной и потом опять три дня в ЦУМе. В очереди две начатые картины, кучка заготовок под мыльницы, три горячих заказа, дачка зовет, а я мыло варю))



Краткий обзор некоторых новых:

Кастильское



Делаю только 100% кастилью без добавления других масел и честно говоря уже не понимаю, зачем в этот сорт мыла, варенный холодным способом добавлять какие-то другие масла. Ему два месяца, пользоваться уже можно, хотя конечно, в идеале зреть пол года.

***

Бывает три в одном, а у меня из одного три))

Сделала три вида мыла друг на друга внешне не похожих, хотя их отличие лишь в цвете, ароматах и текстурах. Это одно мыло, которое я разделила на три части.

1. Белый чай с клубникой



Состав: вода, омыленные масла оливковое, пальмоядровое, пальмовое, масло ши, кокосовое;

уходные масла горчичное, масло ши, оливковое, лимонная кислота, стружка клубничного мыла, аромат белого чая.

2. Морская свежесть



состав тот же, только добавила совсем чуть синего пигмента и аромат "Морская свежесть"

3. Лимонное



состав тот же, только краситель куркума + эфирное масло лимона и лайма.

***

Следующее мыло уже из другой оперы

"Чайная роза"



Состав: гидролат чайной розы; омыленные масла оливковое, пальмовое, пальмоядровое, кокосовое, масло ши, масло касторовое, масло какао; уходные масла виноградной кости и ши, пчелиный воск, лимонная кислота, чуть красного пигмента, аромат чайной розы
 
ТюлькаДата: Среда, 13.03.2013, 10:43 | Сообщение # 96
Худописица
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 17
Статус: Offline
Мыло мелиссовое + мать-и-мачеха



Состав: отвар мать-и-мачехи, омыленные масла оливковое, инфуз мелиссы на оливковом масле, пальмовое, кокосовое, масло какао, касторовое, стеариновая кислота, лимонная кислота, куркума, экопигмент, эфирное масло мелиссы лимонной

Немного инфы с тырнета:


"Само слово произошло от греческих слов «meli» — мёд и «phyllon» — листья. По другой версии название «мелисса» происходит от греческого «melissa» — пчела. Древние греки сравнивали мёд из мелиссы с божественным нектаром.
Наши прапрабабушки использо­вали мелиссу для сохранения красоты. Содержащиеся в растении эфирные масла стимулируют микро­циркуляцию крови, улучшают цвет лица, смягчают кожу, устраняют ше­лушение и раздражение, заживляют мелкие ранки и царапины.
Помогает мелисса и при различ­ных дерматологических заболева­ниях: экземе, угревой сыпи, себорее."

Мать-и-мачеха обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, дезинфицирующим свойством.
 
ТюлькаДата: Среда, 13.03.2013, 10:56 | Сообщение # 97
Худописица
Группа: Администраторы
Сообщений: 1123
Репутация: 17
Статус: Offline
Вот такие подарочные комплекты делала к 8 марта:

 
Форум » Творчество » Другие виды творчества » Тюлькина мыловарня
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: