Детские стихи
|
|
Капитан_Слепо | Дата: Суббота, 13.02.2010, 08:17 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Три весёлых старикана. Июнь2003 Три весёлых старикана Пили небо из стакана Хриплым басом хохоча И молчанием молча Помолчали, посмеялись А потом в стакан забрались И смотрели изнутри На ночные фонари Фонари через стекло Как-то чудно повело: И косые, и кривые Цветом радуги цветные А потом запел сверчок Засветился светлячок В небе что-то изменилось Мы услышали Щелчок Три весёлых старикана Испарились из стакана Стали в небе облака Три весёлых старика Понесло их над полями Над болотами и пнями И, как сильным ветром зонт Занесло за горизонт Тут четвёртый старикан Подошёл и взял стакан И ворчанием ворча Заварил в нем крепкий чай Было грустно старикану Одному пить из стакана Он смотрел куда-то вдаль Бормотал невнятно: « Жаль!..» Сколько чай он не глотал Только облаком не стал Стало на дворе светать И старик поплёлся спать.
|
|
| |
Капитан_Слепо | Дата: Суббота, 13.02.2010, 08:18 | Сообщение # 2 |
| Чем закончился обед. Июнь2003 Восемь странных человек Ели сочный чебурек Так как был огромен он – Ели с четырёх сторон Чебурек хоть был и сытен, Но ужасно аппетитен Поглощённые едой Врасплох захвачены бедой Ничего не замечая Блюдо бойко доедая Наполняя пищей брюшко Так и слопали друг дружку Получилась пустота В виде тени от кота Тень лениво потянулась И на дерево взметнулась Там её потерян след… Так закончился обед.
|
|
| |
Капитан_Слепо | Дата: Суббота, 13.02.2010, 08:19 | Сообщение # 3 |
| Выгодный обмен. Июнь2003 Три крокодила в день погожий Решили поменяться кожей Но с кем меняться? – вот вопрос! Тут шёл по берегу матрос - Матрос! – сказали крокодилы. – Давай меняться кожей, милый! - А если я не захочу? - Тогда тебя я проглочу! – Сказал постарше крокодил. Матрос в раздумье закурил. - Ну что ж, давай, - и снял рубашку Второму он отдал тельняшку А третьему отдал штаны Из заморской стороны И крокодилы кожу сняли Её в рулончики скатали Оделись в новые одёжки И убежали по дорожке Матрос рулоны с кожей взял И на базаре променял На новый парусник-фрегат На заграничный самокат На дом, на тысячу вещей… И стал богатым, как кощей.
|
|
| |
Капитан_Слепо | Дата: Суббота, 13.02.2010, 08:19 | Сообщение # 4 |
| Про кобрят. Июнь2003 Дело было в сентябре Кот женился на бобре Родились у них ребята – Развесёлые кобрята Слух пошёл по всей округе Звери прятались в испуге - Из кобрят, - решили все, - Кобры вырастут к весне. А кобрята – не змеята Очень добрые ребята То на дерево залазят То в речушке водолазят Строят на воде плотину Мышек ловят, спят в корзинах И мурчат, резвясь в пруду И играют в чехарду Никого не обижают Всех животных уважают С ними все хотят дружить И в любви и мире жить!
|
|
| |
Капитан_Слепо | Дата: Суббота, 13.02.2010, 08:22 | Сообщение # 5 |
| Мы играли… Июль2003 Мы играли На рояле А потом играть устали Вышли в поле отдохнуть В пышных травах утонуть Только из дому во двор – А на встречу нам забор Обойти его пытались Но на стены натыкались Тесно очень стало нам Мы пошли по облакам Хорошо гулять по небу: Справа – быль, а слева – небыль Под ногами – мягкий пух, А над нами – солнца круг… Мы по небу шли и шли Чудо-дерево нашли А на дереве на том Промеж веток – чудо-дом Видим – в доме дверь открыта На полу стоит корыто А в корыте спит карась Говорим ему: «Вылазь!» Но карась не отвечает Плавно плавником качает Видно, плавает во сне На глубокой глубине Ну и ладно! Пусть храпит! Не карась – так рыба-кит! Мы позвали: «Где ты, кит?!» Видим – облако бурлит Кит из пены появился Говорит: «Я вам приснился!» Сели на спину киту И поплыли в пустоту Как наплавались – опять Захотелось нам играть Кит привёз нас прямо к дому Где всё привычно и знакомо Попрощались мы с китом И зашли в родимый дом И потом опять играли Целый день мы на рояле.
|
|
| |
Капитан_Слепо | Дата: Суббота, 13.02.2010, 08:23 | Сообщение # 6 |
| Сучок и мужичок. Сентябрь2003 Бородатый мужичок Ел варёный гриб-сморчок А чтоб кушать не мешали Он взобрался на сучок На суку сидеть неплохо: Высоко, ковёр из моха Тень густая от ветвей В ветвях свищет соловей Белки прыгают и скачут Совы меж собой судачат Дует тёплый ветерок А внизу пищит сурок «Вот бы, - думает мужик, - Здесь мне и остаться жить! Борода б моя густая Не мешала б мне ходить Птицы б слух мой услаждали Ветви б солнце заграждали Белки б мне несли орехи И скакали б для потехи» Вдруг раздался громкий хруст И сучок упал на куст Обломался тот сучок А с сучком и мужичок «Да! – подумал мужичок, - Всем хорош, как дом, сучок Только очень ненадёжен…» И ушёл куда-то вбок.
|
|
| |
Капитан_Слепо | Дата: Суббота, 13.02.2010, 08:24 | Сообщение # 7 |
| Это - солнце! Июль 2003 Посмотрите! Это – солнце! Солнце входит к нам в оконце Тонким лучиком сутра Говорит: «Вставать пора!» В тонком лучике пылинки Золотистые снежинки Затевают хоровод Сообщают: день идёт! День приходит. Солнце – выше Раскаляет дома крышу Света много – но в окно Солнце больше не виднÓ Птицы рады. Травы рады Если хочется прохлады Можешь спрятаться в тени Или – в озеро нырни На закате снова солнце Входит в дом через оконце Нежно красит в красный цвет Стены, мебель и паркет И последний лучик алый Словно ключик запоздалый Закрывает двери дня Провожает в сон меня.
|
|
| |
Капитан_Слепо | Дата: Суббота, 13.02.2010, 23:54 | Сообщение # 8 |
| Сучок и мужичок. Сентябрь2003 Бородатый мужичок Ел варёный гриб-сморчок А чтоб кушать не мешали Он взобрался на сучок На суку сидеть неплохо: Высоко, ковёр из моха Тень густая от ветвей В ветвях свищет соловей Белки прыгают и скачут Совы меж собой судачат Дует тёплый ветерок А внизу пищит сурок «Вот бы, - думает мужик, - Здесь мне и остаться жить! Борода б моя густая Не мешала б мне ходить Птицы б слух мой услаждали Ветви б солнце заграждали Белки б мне несли орехи И скакали б для потехи» Вдруг раздался громкий хруст И сучок упал на куст Обломался тот сучок А с сучком и мужичок «Да! – подумал мужичок, - Всем хорош, как дом, сучок Только очень ненадёжен…» И ушёл куда-то вбок.
|
|
| |
Капитан_Слепо | Дата: Суббота, 13.02.2010, 23:56 | Сообщение # 9 |
| Мяч и птицы. Июль 2003 Птица-дрозд и птица-грач Раз нашли футбольный мяч Дети им в лесу играли И в колючках потеряли Птица-дрозд произнесла: - Этот шар – яйцо осла! Рассмеялась птица-грач: - Это просто детский мяч Ведь известно всем в лесу – Ослы яйца не несут! - Детский мяч? Какое диво! До чего же он красивый! Видно, дети им гордятся Уронить его боятся Чтобы не разбился вдруг Этот драгоценный круг?! Глупый дрозд! – промолвил грач Дети любят этот мяч Но не потому, что он Стоит целый миллион Дети им в футбол играют По земле его гоняют И ногами сильно бьют – Отлежаться не дают…
|
|
| |
Странник | Дата: Четверг, 18.03.2010, 04:56 | Сообщение # 10 |
адепт йоги
| вот такой чудной дебют - для души простой приют (а может в наш век уже сочинять детям продвинутые,эзотерич. стишки?))) Колыбельная Спи моя радость, усни.. Глубоко в сердце войди И там навечно замри, Не шевелись и умри. Не предавай моих глаз, Не забывай моих тайн. Лучше погибнуть в тоске, Но душу не потерять
медитирую на темы - http://yogatman.tk
|
|
| |
dyrak | Дата: Пятница, 19.03.2010, 00:10 | Сообщение # 11 |
| Глубоко на дне колодца Точкой отражалось солнце А вокруг волшебной точки Плыли облака Мы в колодец закричали И внимательно молчали Слушали глухое эхо Пихались в бока Кто то бросил в воду камень Точка превратилась в пламень А по тёмным мокрым стенам Прыгали огни Небо превратилось в чудо В сотни тысяч изумрудов И друг дружке мы шептали Волшебство - смотри.
Свет давит...на источник света.
|
|
| |
Satyrlekin | Дата: Суббота, 20.03.2010, 23:53 | Сообщение # 12 |
| Странник, а чем тебе вышеписанное не продвинутая эзотерика? По-моему, дивные космические вещи.
Життя - Порожнеча... Сенс - Краса... Нічого немає все є.
|
|
| |
Странник | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 01:09 | Сообщение # 13 |
адепт йоги
| согласен! дивные и космические.. еслиб они ещё намекали где искать себя и Дух.. не в колодцах же и в лесу? вот песенка для маленьких йогофф))) : Йога Йоги странная поза Скрутила баранкой тело: Отворяйтесь каналы – Вас тысяча, жутко забитых ! Вон, глупые мысли, Вы мчитесь без остановки. Сознанье легко очистить Часами глядя на точку. Прощайте, милые чувства – Незримые путы сердца, Я вас покорю искусством Пространства незримого света. Мир неподвижно струится, Алмазно блестит дорога. «время» пришло проститься В своей бесконечной природе.
|
|
| |
Satyrlekin | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 02:21 | Сообщение # 14 |
| Quote (Странник) не в колодцах же и в лесу? А почему бы и нет?
Життя - Порожнеча... Сенс - Краса... Нічого немає все є.
|
|
| |
Странник | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 00:03 | Сообщение # 15 |
адепт йоги
| потому что хороший человек ещё не Человек, а полчеловека)) сечас такие скорости,чтонадо побыстрее мудреть
|
|
| |