Стишочечки-стишки
| |
Тюлька | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 20:17 | Сообщение # 1 |
Худописица
Статус: Offline
| Так как к поэзии я отношусь предвзято, возможно травма детства ибо мама поэтесса, но моё стихотворчество скорее пародия на стихи. И скажу вам, мне очень комфортно в этом пространстве "невысокой" поэзии. Поехали Похороны старушки Дырявый сапог проглотила лягушка, нунчаки в кустах зацвели и дряхлую бабушку типа "старушка" ногами вперед понесли. И дети и внуки и тети и дяди И даже собачка бежит За этой толпою почти что гурьбою Где бабушка сверху лежит. И столько цветочков и разных веночков И песни красиво поют Зачем им старушка, я лучше, красивей Меня на руках пусть несут!!! *** Усталые мухи а мухи тоже птицы между прочим и тоже как и птицы устают. Им бедным только стоит приземлиться как тут же их газеткой бьют. а мухи тоже кошки между прочим и тоже моют лапки без воды они гулять хотят, хотят свободы но бьются о стекло и разбивают лбы. А мухи тоже люди между прочим и тоже как и люди достают наверное они хотят общаться а мы их бьём, когда на нос садятся. А мухи тоже мухи между прочим им как всем мухам нравится гавно за это бьют их и не любят люди но мухам пофиг, мухам всё равно. *** Уберите руки! уберите руки, уберите не ловите муху, не ловите! Спойте лучше песню, тихо спойте или в стороне от мухи стойте! Пожалейте муху, пожалейте сладкого компота ей налейте пусть она летает и резвится пусть во сне приснится вам как птица. Дом ваш станет ей родимым домом всё вокруг привычным и знакомым будет к вам по зову прилетать и с любовью пятки щекотать.
|
|
| |
Тюлька | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 20:24 | Сообщение # 2 |
Худописица
| Песнь о Груше Зажали в углу тётю Грушу жестокие варвары Посмели, ужасные, руки к бедняжке тянуть И скалят, беззубые, дёсны свои окаянные И пробуют тётю за пышные формы щипнуть. И ветер затих и земля пересохла от ужаса Весь мир будто замер и дятел стучать перестал. Лишь где-то вдали гавкнул пёс хрипло и неразборчиво, послышался мат, потом визг и опять тишина. И может быть если б одумались сразу, несчастные, Мол: "шутка, мы так, понарошку" -и сразу б ушли, То даже возможно им Груша поверила б, мало ли, а так только уши тех варваров в поле нашли. *** навеянное книгой и аватарчиком Вишни Топорщились ушки у мятой подушки, Проснувшись, сморкалось Светало. С вишнёвыми щёчками дева нагая Хрустя на софе потянулась. Присела, зевнула, почухала пятку, Закинула волос за ушко, слетела с кроватки, воткнув в тапки пятки и носом в окошко уткнулась. И видит, что к ней в огород причвалало Какое-то чудо лесное, не то курдупелык не то гандрабулык, но то уже дело второе. А главное в этой истории странной, Что с тех самых пор у девицы Топорщатся ушки и глазы алмазы скрывают большие ресницы. *** недавнешнее страдальческое Из крана вода как из рота слюна из щели сквозняк что аж в ухе свистит на кухне темно, хоть свечёнка горит...
|
|
| |
Тюлька | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 20:35 | Сообщение # 3 |
Худописица
| Частоплясычи Крюгрехматенькая Прёха Запупунила горёха Хои момины момиды Запупунила горёха. Обрюхабилась сисрища полопунились башищи Ои букины глазища полопунились башищи *** Рюпатая попатая Супонюшка гландатая всяякоодеятая в бутырнике спиндит. Иище не допытое, супыще не допитое хрюхонится Супонюшка а мушенька мутит.
|
|
| |
Тюлька | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 20:37 | Сообщение # 4 |
Худописица
| *** Ложится на пальчик Хрустальный стаканчик Как капля воды из пруда И две лилипутки Две дикие утки Снуют то туда то сюда. На белый платочек Кладу я кулечек, а в нем огуречик лежит, вокруг незабудки- смешные малютки и листик на ветке дрожит. Тихонько рукою И левой ногою Пытаюсь огурчик достать, Но нет, не выходит Зубами кулечек Приходится бережно рвать. А пальчик немеет, а пальчик белеет и нет больше сил удержать Хрустальный стаканчик, что мучил мой пальчик роняю в траву, вашу мать… Ну все, незабудки и дикие утки Свой гнев не могу я сдержать, Сейчас я ногою и правой рукою Вас буду пинать и топтать. Тепло и уютно мне в мягкой постели Сегодняшний день вспоминать. Несут мне стаканчик и ставят на пальчик: «Пора валидол принимать»…
|
|
| |
Странник | Дата: Четверг, 11.03.2010, 02:22 | Сообщение # 5 |
адепт йоги
| ааа.. какие добрые стихоанекдотики!!))) даже немножко вспоминаются "вредные стишки". когда мне будет несладко, здесь точно найду утешение -в мудрых сказочных образах... (((околосмертные приключения,и игры Юли в "стране чудес" ----------------- а можно я тоже попробую?: Все ходят прямо, а вы ходите боком Ходить же на голове – вот истинное достижение : Необычно- быть непостижимым в непостижимых вещах, А быть непостижимым в постижимых- вот истинное постижение ! (не буду говорить : не-постижение, ибо это черезчур недостижимо) Точка сборки разбирается в пух и трах… ********** Заблукатилась мерностью травина столь Разпленилась пустыля миль Приглатила раздун задумилить сунтиль Скалеванить рандетный воль
медитирую на темы - http://yogatman.tk
|
|
| |
Тюлька | Дата: Четверг, 11.03.2010, 08:55 | Сообщение # 6 |
Худописица
| Странник, у тебя к частоплясычам наблюдается явная способность
|
|
| |
Тюлька | Дата: Четверг, 11.03.2010, 08:59 | Сообщение # 7 |
Худописица
| Про сосание Сосёт под лопаткой, в желудке сосет ребенок в коляске пустышку зовет Пыль, мусор и грязь сосет пылесос мужчина девицу целует в засос Болота трясина всосала коня и правый сапог с ноги у меня. Сосут чупа-чупс и коктейль из бокала, медведица лапу в берлоге сосала... От Бунзена колбы и до папирос, Сосёт что ни дашь водоструйный насос. Как бутылку с водой, Или сиську у мамы, Сосёт растаман Трубку с марихуаной. И черная дырка Возможно когда-нибудь От нашей Галактики не оставит следов Такая развязка мне даже не снилась Однако сосание - основа основ! 5 и 6 четверостишие про сосание написали ik2532 и Joujou XII. Если кому есть что добавить - не стесняйтесь
|
|
| |
Странник | Дата: Суббота, 13.03.2010, 18:14 | Сообщение # 8 |
адепт йоги
| отличненько! тогда я -за сосание Истин! (только как можно глазами сосать книги? я ж не Бронников, что видит кожей, а ест -страшно подумать чем)) частоплясычам -это чтото древнерусское напоминает,неужто утерянная способность юмора тех времён просыпается? когда внутренне пляшешь над каждой ситуацией.. Интересно, что она делает в этот час, Эта чудная tyulka, девушка –тайн Такой легкий шутник, дерево дикой сказки.. Теперь, когда сеть душит меня И кровь засыпает, как ленивый монах. Интересно, что она делает теми руками, Которые с постоянной прилежностью Писали странные творения, Лепили,чертили и мазали холст неспеша.. Теперь, когда этот сайт Уносит мое желание идти дальше. Интересно, что стало с ее Поэзией, С ее вечным трудом, с и руками-Рейки, С ее запахом кухонных сигарет, Обычным в тех островах обитания. Она, должно быть, в дверях картины Смотрит на быстро несущиеся облака. Дикая идея на крыше издает свой крик, И, вздрогнув, она, наконец, скажет: «Господи, как Таинственно!».
|
|
| |
Тюлька | Дата: Суббота, 13.03.2010, 20:08 | Сообщение # 9 |
Худописица
| Quote (Странник) частоплясычам -это чтото древнерусское напоминает, не знаю, может и древнерусское, как-то в голову пришло это так назвать, но ничего ж просто так в голову не приходит. Quote когда внутренне пляшешь над каждой ситуацией.. точно и прежде всего над собой! В чем-то этот смайлик настроение частоплясычное напоминает Странник, такое стихотворение трогательное, спасибо! Она, должно быть, в дверях картины Смотрит на быстро несущиеся облака. Дикая идея на крыше издает свой крик, И, вздрогнув, она, наконец, скажет: «Господи, как Таинственно!». Точно, стою сейчас в дверях новой картины и смотрю на несущиеся облака, только запах кухонных сигарет уже давно в прошлом.
|
|
| |
Странник | Дата: Четверг, 18.03.2010, 04:32 | Сообщение # 10 |
адепт йоги
| частоплясычам - мудродивностям.. мы найдём прибежище, для наивности.. мы сейчас так редко когото видим, и остаётся свои промахи вышучивать.. да в постах откровенничать)) Я лежу на блюде - Не ешьте этот странный плод Трогать, нюхать - ещё бесполезнее А проще решить сочинить анекдот Позабавившись шуткой скабрезною. Ответ не здесь. Да, о чём это я ? Витиевато завёрнуто подсознание... Ложитесь в тарелку рядом, друзья Разделим вместе запредельное знание !
|
|
| |
Тюлька | Дата: Четверг, 30.09.2010, 12:52 | Сообщение # 11 |
Худописица
| "Одинокий старик" (про "физкульт-привет" и "газы" мне помогли досочинить Ик и Вишней, которых тут никто не знает) Старик на дуб решил взобраться чтоб подсмотреть за жизнью птиц и чтоб сидеть было удобно, подушку взял под ягодиц. В веревке делает петельку и закидАет за ветвИ, потом залазит на скамейку чтобы по дереву идти. Но низко,- веток не достануть- залазит он на табурет, одной рукой берет бинокыль, в другой веревка, третьей нет. И нОгами по ствОлу шарит туды-сюды, ступил на сук, уже почти к дуплу добрался но вдруг его хватил испуг. Хватил, из лап не выпускает, что делать, пан или пропал! Дрожат колены, руки слабнут, Кричит старик: "От я попал!" Слеза подкатывает к глазу, комок у горле, силы нет тут птиц с дупла, аки из тазу кукукнул раз - физкульт привет! Лежит старик в траве и плачет, а в животе бурчит обед Тут у него случились газы, И воспарил он как ракет. Летит, руками как крылами, губами песенку свистит, и на дупло и на кукуху в бинокль как капитан глядит
|
|
| |
Капитан_Слепо | Дата: Четверг, 30.09.2010, 14:34 | Сообщение # 12 |
| Замечательный стих! Однако не могу не внести исправления: Quote (tyulka) и чтоб сидеть было удобно, подушку взял под ягодиц. Я бы написал для А в остальном - просто таки совершенство!
|
|
| |
Тюлька | Дата: Четверг, 30.09.2010, 21:27 | Сообщение # 13 |
Худописица
| "Для" ягодиц более туманно, потому что тут же возникают вопросы: "а что ягодицы с подушкой будут делать", "кто такие эти ягодицы" и т.д... И совершенно ясно, когда говорим "под" ягодиц т.к. никакого двусмыслия в этом случае не возникает, сразу очевидно, куда, для чего, кому и зачем.
|
|
| |
Капитан_Слепо | Дата: Четверг, 30.09.2010, 23:33 | Сообщение # 14 |
| Ладно, забираю свою критику взад.
|
|
| |
Тюлька | Дата: Пятница, 01.10.2010, 00:32 | Сообщение # 15 |
Худописица