Виршики
| |
Ланси | Дата: Четверг, 09.11.2017, 06:51 | Сообщение # 151 |
единорог
Статус: Offline
| Страсть пылает,крушит,рушит всех попавшихся под ноги хуже самой лютой стужи этот жар её убогий Распаляясь,гневом дышит всё,что стало на дороге убивает,и не слышит голос совести-тревоги, голос дружбы и приязни голос сердца без боязни.
Non nobis ,Domini, non nobis, sed nomini tuo da glorium!
|
|
| |
Ланси | Дата: Четверг, 09.11.2017, 07:18 | Сообщение # 152 |
единорог
| А в светлых людях сердцевина прозрачна и чиста на свет, их суть ясна.их плоть невинна их "да" есть "да",их "нет" есть "нет". Они не скоры на удары, не говорят и пышных слов, а отдают прощенье даром и сеют Мир,Покой,Любовь.
|
|
| |
Ланси | Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 21:10 | Сообщение # 153 |
единорог
| Славный сегодня денёк солнышко чуть пригревает ласковый ветерок наши тела обвевает Чайки над морем кричат ссорятся между собою волны тихонько ворчат - слышится голос прибоя а из наушников - песня о том,как чудесно быть вместе.
|
|
| |
Ланси | Дата: Четверг, 30.11.2017, 05:27 | Сообщение # 154 |
единорог
| Наверно,я пойму под утро кто был здесь прав,кто виноват кто поступал достойно,мудро, кто выстилал дорогу в Ад
Наверно я пойму под вечер что оправдает злой язык и как беднягу изувечит навек поставленный ярлык
Наверно я пойму когда-то, как дружат против, а не за, как с удовольствием приятно ногтями выдирать глаза
Наверно...Плавно,планомерно всё это снизойдёт на нет, возьмёт лишь время,вот что скверно, пока очистится скелет
И оживут сухие кости и радость возвратится вновь... Довольно мерзости и злости! Колючих фраз и резких слов!
|
|
| |
Ланси | Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 05:58 | Сообщение # 155 |
единорог
| Нане.
Тихо-тихо заметает Осень рыжая свой след И декабрь подступает Как седой косматый дед. Скоро вьюги и метели В вихре танца унесут. Витамины и гантели От простуды не спасут. И лисица пролагает Путь по первому снежку И лисица точно знает По пеньку,по корешку Кто ходил дорогой этой Что за запах,что за мысль Что случится этим летом И какой у жизни смысл.
|
|
| |
Ланси | Дата: Четверг, 14.12.2017, 07:20 | Сообщение # 156 |
единорог
| Не спать,но бодрствовать Ты призываешь Молиться и людей любить. Не унывать - грехом уныние Ты называешь За каждый вздох Отца благодарить. Когда б я только мог,когда бы сил хватало Жить так ,как ты учил,служить другим,как ты служил, Но моего желанья будет мало, В Тебе черпаю крепость,Боже сил! Дай мудрости,терпенья и вниманья, Чтоб каждому давать,что требует его душа И если надо,в сторону уйти из состраданья Насилья избежать,развитью не мешать. Прими мою смиренную молитву Пребудь со мной,благослови на жизни битву!
|
|
| |
Ланси | Дата: Пятница, 15.12.2017, 21:07 | Сообщение # 157 |
единорог
| Включаю песенку и чайка под неё Описывает круг над морем И стайка мелких птиц танцует в воздухе под ритм припева. Потом весёлый пёс бежит по полосе отлива И тоже попадает в такт, Пугает уток и они с камней взлетают Под завершающий мелодию аккорд!
|
|
| |
Юля | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 14:44 | Сообщение # 158 |
| Всё может кончиться ,мой друг, Но только не любовь Христа Исчезнет всё,что есть вокруг, Земли и неба красота, Моря и горы и цветы И мрак ночей и Солнца жар, Но неизменна,знаешь ты Его Любовь - великий дар. И если нищ и слаб на вид Пути не видишь от грехов Тебя изменит,возродит Бесценный дар - его Любовь!
(Рождество 2017).
Сообщение отредактировал Юля - Понедельник, 25.12.2017, 14:45 |
|
| |
Ланси | Дата: Понедельник, 01.01.2018, 15:20 | Сообщение # 159 |
единорог
| Просто...
Этот вечер дал мне всё,что я хочу, просто мы сидели бок о бок, ели с сухофруктами пирог и глядели на горящую свечу. Просто мы шутили ни о чём и снимали фотки напоказ и никто не нужен был сейчас просто было хорошо вдвоём Вот в руке твоей моя рука. Вот кладёшь ты руку на плечо, кадр щёлкает за кадром щёлк да щёлк - мы с тобою рядом на века.
Просто было хорошо вдвоём, просто мы шутили ни о чём...
Сообщение отредактировал Ланси - Понедельник, 01.01.2018, 15:21 |
|
| |
Ланси | Дата: Суббота, 06.01.2018, 06:25 | Сообщение # 160 |
единорог
| Колыбельная.
Спи дитя моё,усни Сладкий сон глаза сомкни. Как по зимней по поре День рожденья на дворе. Не зовём мы грусть-печаль День рождения встречать, Их не пустим на порог - В этот день родился Бог! Отблеск радости о Нём Будет на челе твоём. (6.1.2018)
|
|
| |
Ланси | Дата: Четверг, 25.01.2018, 08:40 | Сообщение # 161 |
единорог
| Шумелка Мышь на Ариоме предложил игру:набросок одной линией. Вимала добавила :приложить небольшой стих.Вот моя попытка. Честно одной линией.) Дело в том,что абстракция - это не моё, я люблю чёткие цели и ясное их выполнение. Написаны были сначала стихи,они - с налёту,что пришло,скорее,они - каляка-маляка,а набросок - иллюстрация.
Беззащитен,хрупок,тонок Этот маленький эскиз, Словно слабенький котёнок Потянулся и обвис. Будто худенькое тельце Вес не в силах удержать, Громко,часто бьётся сердце, Хвост приходится поджать. Точно так же неумела И художника рука - Своего не знает дела, Неуверена пока. Но рисунок-замухрышка На листке уже живёт, А из мелкого котишки Вырастет роскошный кот).
|
|
| |
Ланси | Дата: Суббота, 27.01.2018, 08:51 | Сообщение # 162 |
единорог
| На эту фоту Лёни у меня сложился стих,несколько ура-патриотический).
Миндаль расцветает в горах Иудеи. Готовится праздновать день всех растений. Пусть дождик прольётся на их Новый год, Кинерет наполнит,до края нальёт Водою живою огромную чашу На радость и на изобилие наше.
Фото Леонида Ландмана.
|
|
| |
Ланси | Дата: Пятница, 02.02.2018, 21:31 | Сообщение # 163 |
единорог
| Старые забавные стихи. Был у меня такой период,моя Болдинская осень) лет 9 назад...
На пороге у плетня поругались два огня два веселых петуха красноносых дурака
Не топчи мою пеструшку не кричи с рассветом и не клюй мою петрушку ни зимой ни летом
Этот хвост-как листьев жар этот нос-несет удар эта лапа так когтиста, будто это тигр-не птица
Я пестра и я хохлата выбрать будет трудновато)))
* * *
Песня слышится вдали. В небе стаей журавли. Речка весело блестит. Жук на камушке сидит.
Снова к папе пристаю и на все лады пою: Я ХОЧУ КУПААААТЬСЯ! Я ХОЧУ КУПААААТЬСЯ!
Папа мой не отстает и на все лады поет: Я ХОЧУ КУПАААТЬСЯ! Я ХОЧУ КУПАААТЬСЯ!
Чтоб ангину не поймать надо малость подождать и в тенечке посидеть и на небо поглядеть...
Я ХОЧУ КУПААААТЬСЯ! Я ХОЧУ КУПААААТЬСЯ!
|
|
| |
Ланси | Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 10:50 | Сообщение # 164 |
единорог
| Я твоя единорожица, если грустно иль неможится я объятия открою от всех бед тебя укрою под твоею бледной кожицей бьётся сердце золотое. Ты бежишь,стуча копытами, тропкой горною,забытою, а вокруг дремучий лес ты созданье не забитое, а творение чудес и своей духовной битвою доберёшься до Небес! Кто тебе во всём помощница? Кто твоя единорожица - знает наш Всесильный Бог пусть дары твои умножатся, блещет ум,событья сложатся в грёз причудливый венок, мой родной Единорог!
4.2.2018
|
|
| |
Ланси | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 08:41 | Сообщение # 165 |
единорог
| Тот узкий ряд восточного базара, где пряности и рыбу продают зелёный верх мечети Эль- Джазара и лавочек с прикрасами уют...
И эти яхты,яхты на приколе.. И всюду сети,сети рыбаков.. кораблик пролагает курс по морю, вдоль древних стен,ушедших в даль веков..
и рыцарские залы крестоносцев. турецких бань развалины,и порт всё это древним именем зовётся "Ад ко" - дошедший смело "до сих пор"!
|
|
| |
|
|