Виршики
| |
Ланси | Дата: Вторник, 09.02.2010, 13:57 | Сообщение # 16 |
единорог
Статус: Offline
| Я знаю тихий бред ночей,я знаю свет очей Я слышу сердца дивный стук,далекий милый друг кто в ожидании без слез хранит немой вопрос- тот знает точно,что ответ лежит вне Да и Нет Мелькают белые КрылА,закусим удилА и мы сегодня воспарим сквозь суету и дым Мой друг,не надо обещать,не требую наград за то,что образ дорогой возьму и в Рай и в Ад.
Non nobis ,Domini, non nobis, sed nomini tuo da glorium!
|
|
| |
Ланси | Дата: Вторник, 09.02.2010, 13:58 | Сообщение # 17 |
единорог
| Секач, Мы полетаем тут немного. Ты не серчай,проложена дорога для дальних странствий в разных миражах в подьездах разных,разных этажах.. Не все ль равно,где хокку,а где танка, алмаз,гранит,дешевая обманка? Когда к стихотворению ключи: открой мне сердце.Сердце,не молчи!
|
|
| |
Ланси | Дата: Вторник, 09.02.2010, 13:59 | Сообщение # 18 |
единорог
| Однажды сказала: летаю с тобою и что же,я свойства полета освою- над бездной сияющей, странной,рыдающей, сквозь расстоянья и шорох ветров над сотрясающим миром основ над обликом милым поплакав украдкой в поруганной детства заветной тетрадке
|
|
| |
Ланси | Дата: Вторник, 09.02.2010, 14:00 | Сообщение # 19 |
единорог
| Страх побеждается Любовью, когда ночные голоса склоняются над изголовьем- поют хоралы Небеса. и чем слышнее эти звуки, чем громче голос Высших сфер- тем больше холодеют руки и напряженней каждый нерв. ГлубОко в воды брошен якорь, а мачта рвется в синеву и не подскажут врач и знахарь как удержаться на плаву. Страх побеждается любовью и по живым волнам ее ко всем,чьи души плачут кровью спешит суденышко мое.(1988 г.)
|
|
| |
Ланси | Дата: Вторник, 09.02.2010, 14:02 | Сообщение # 20 |
единорог
| Таинственная ночь склоняется к ребенку и обнимает нежною рукой: не надо,маленький,не бойся,посмотри: все звезды вышиты на мягком покрывале, а этот Млечный Путь,что так тебя пугал- блестящим бисером расшитое шитье Черным черно у Ночи покрывало, но тем светлее звезд торжественный привет! ты можешь их спросить о Тьме и Свете они близки всегда-ладошки протяни- и ты почувствуешь их теплоту в ладонях.. Не надо улетать.Сначала подрасти.
|
|
| |
Ланси | Дата: Вторник, 09.02.2010, 14:04 | Сообщение # 21 |
единорог
| Тишина сгущается наступает сумрак козерог выходит из чащи в его карих глазах-влага печали по прелой траве неслышно стучат копыта красивое умное существо боится беспощадного Света Дня!
|
|
| |
Ланси | Дата: Вторник, 09.02.2010, 14:05 | Сообщение # 22 |
единорог
| Никто не пощадит и не поймет никто пускай нас приютит кукушкино гнездо невыросших детей отбившихся гусят в нормальненьких людей нормально превратят надежное убежище исправный аппарат нас выкроят,обрежут и отдадут назад- туда,где не щадят. Мак,ты умел Любить ты нас учил Любви теперь спасенье-смерть друзья не подвели! Ты был раздавлен вмиг, чтобы звучал потом прощальный,гордый крик над брошенным гнездом!
|
|
| |
Ланси | Дата: Вторник, 09.02.2010, 14:07 | Сообщение # 23 |
единорог
| Ариом. залитая солнцем поляна на опушке запретного леса принимает всех-от пня с его гнилушками- до ребенка с его веснушками. который бегает с сачком за незапятнанным мотыльком- Истиной...
|
|
| |
Ланси | Дата: Вторник, 09.02.2010, 14:08 | Сообщение # 24 |
единорог
| Это минутная слабость, горькое небытие сквозь суету и усталость- Святится Имя Твое! Неразжимаючи веки, пряча звериный оскал не убивай в человеке Бога,который устал.
|
|
| |
Ланси | Дата: Вторник, 09.02.2010, 14:09 | Сообщение # 25 |
единорог
| Нам не постигнуть Истину Твою, перед тобою мы немеем,Боже, как много суеверий непохожих на пролитую кровь за нас...Струю сотри и обрати в вино
|
|
| |
Ланси | Дата: Вторник, 09.02.2010, 14:10 | Сообщение # 26 |
единорог
| ледяная вода источника ломит зубы и сковывает рот постепенно русло расширяется маленький водоворот и как сотни монет двухкопеечных бурлит на солнышке вода тащит соломенки.кузнечиков в общем всякая ерунда и никто не замутнит дно илистое босиком в его плоть не войдет- потому вода его чистая- истинной любви водоворот
|
|
| |
Ланси | Дата: Вторник, 09.02.2010, 14:11 | Сообщение # 27 |
единорог
| Вчера я видела как плачут мужчины- с пеной у рта смотрят в глаза и не стесняются слез так не плачут женщины и дети это-всерьез не надо гладить по плечу- просто сесть рядом и ждать,когда боль отпустит, а потом сказать то,что надо всерьез.
|
|
| |
Ланси | Дата: Вторник, 09.02.2010, 14:12 | Сообщение # 28 |
единорог
| На улице свист,визг тормозов в дверь звонок-не открою еще не поздно нажать курок, чтобы быть рядом с тобою еще не поздно глаза-в-глаза, чтобы увидеть рядом еще не поздно-дрожит слеза- вор не приходит надом. * * * Не знаю сколько лет прошло и сколько зим.. Но на пороге ты с другой и я с другим Порой невинность обрести сложнее чем терять я не хочу тебя бесить, устану повторять- уехал поезд 40-7 да на весенний холм- я не хочу уже совсем играть с огнем. * * * Доверяем секреты паутине инета В сердцевине инета не дремлет ловец залипающих в коконе чутких, жестоких и окаменевших, истекающих соком вишневым и непостижимых сердец.
|
|
| |
Ланси | Дата: Вторник, 09.02.2010, 14:14 | Сообщение # 29 |
единорог
| Сказка-ложь. Исполынь в горящем доме красна девица из угла в угол хаживала.Хрюм-грюм поганый змей лезить и лезить.Решила тыды душенька-хаврюшенька на себя в зерцало глянути.А з зерцалу глаза зеленые,зрачки черные аграмадные.Позвола заюшку-побегаюшку :кус-кус-кусь и ленточку белую на оконце ручкою лебединою да в узел не-разлей-вода.Долго-ли коротко,а вламывается лев огнегривый битый-забитый.Окружила его хаврюшка добротою сердечною-стакан воды подала.А и приняла ат няго дары багатые-цепь злата непотапляма!
|
|
| |
Ланси | Дата: Вторник, 09.02.2010, 14:15 | Сообщение # 30 |
единорог
| Черная утка летит, будто из лука стрела пущена меткой рукой в сторону Юга,мой Бог, кто их пускает?Зачем?
|
|
| |
|
|