Виршики
| |
Ланси | Дата: Суббота, 06.04.2013, 18:33 | Сообщение # 46 |
единорог
Статус: Offline
| Ух ты,Тюленька!Как к месту!
Non nobis ,Domini, non nobis, sed nomini tuo da glorium!
|
|
| |
Ланси | Дата: Пятница, 10.05.2013, 08:14 | Сообщение # 47 |
единорог
| Стихотворение о моём разводе.
Послушай-ка,солдат, тебе уже не больно, что ты лежишь ничком на скошенной траве? Ведь всё уже прошло, наплакалась довольно чего не спать тебе? Чего не спать тебе?
Послушай-ка,солдат, тебе уже не страшно, прошло немало лет и сын давно подрос и ты сама уже намного стала старше и умер серый пёс и умер серый пёс
Послушай-ка ,солдат, ты не горюй о муже нет разницы:пропал, погиб,живёт с другой Ему никто из вас уже не будет нужен ни ты,ни мальчик твой ни ты ни мальчик твой.
А утренние сны они растают скоро как зарево войны, ушедшее в веках болят ещё рубцы, уже не слышно стонов лишь слёзы на щеках лишь слёзы на щеках.
Сегодня приснилось.Это песня вообще-то.
|
|
| |
Тюлька | Дата: Пятница, 10.05.2013, 17:41 | Сообщение # 48 |
Худописица
| Что песня понятно даже если бы ты не сказала, она прям слышится
|
|
| |
Ланси | Дата: Суббота, 13.07.2013, 16:43 | Сообщение # 49 |
единорог
| Тюлька, Это было давно...
На пустом берегу Я "куриного бога" найду,сберегу исполнять он желания может,я тоже смогу!
Мы лежим на песке наши души плывут по глубокой реке и полощется Время у Вечности на волоске.
И такая тоска на душе у меня будто мало тепла мне согреться и мало огня.
Только солнце горит только солнце в зените горит только зной свою песню протяжно и дико звенит.
И горячий песок вызывает лишь лёгкий озноб у меня видно мало тепла мне согреться и мало огня.
Это было давно это лето,и берег,и солнце и зной Но они, всё равно, остаются со мной!
Тоже песенка и тоже приснилось.
Сообщение отредактировал Ланси - Суббота, 13.07.2013, 16:45 |
|
| |
Тюлька | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 08:43 | Сообщение # 50 |
Худописица
| Очень понравилось, так грустно...
|
|
| |
Ланси | Дата: Вторник, 16.07.2013, 18:34 | Сообщение # 51 |
единорог
|
|
|
| |
Ланси | Дата: Среда, 07.08.2013, 15:49 | Сообщение # 52 |
единорог
| Андерсену.
Тебе,чистейшая Душа, хочу я принести свои благодаренья за то,что ты,любовию дыша, передавала образы,мученья, блаженство и раскаянье сердец, боренье их в земной своей юдоли. На голове Твоей - от Господа венец и нет прекраснее твоей посмертной доли!
|
|
| |
Ланси | Дата: Пятница, 06.09.2013, 00:02 | Сообщение # 53 |
единорог
| Единороги стали белой пеной в море.. Во время шторма приглядись сильней: соединяясь в волн певучем дивном хоре, взметнулись гривы белые коней.
Поёт прибой размеренно и страстно в нём ржание коней и топот их копыт и сила,что швыряет волны властно нас брызгами солёными слепит...
Я с некоторых пор,гуляя возле моря ищу в его дали их многогласный хор и он мне душу наполняет вскоре своею чистотой заполнив сказочный простор!
|
|
| |
Ланси | Дата: Пятница, 20.09.2013, 18:46 | Сообщение # 54 |
единорог
| Сюжет для мультфильма. Сюжет для мультфильма мой краткий рассказ я просто шла мимо, спешила как раз
Такси ожидало меня за углом и я завернула спокойно за дом
откинула крышку, где ящик стоит и бросила мусор.. вдруг!Кошка летит!
Торпедой из ящика прямо мне в лоб ударила кошка к чертям её чтоб!
Смешно это всё для случайных прохожих, но не для меня и для той кошки тоже.
|
|
| |
Ланси | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 01:15 | Сообщение # 55 |
единорог
| Маскарад.
Бокал шампанского щекотных полон пузырьков гулянья царского,цветных весёлых огоньков весь полон зал,за полумасками глаза блестят бросая временами ласково свой нежный взгляд..
Остроты,шутки,смех сливаются в гудящую волну и замечаю тут я настоящую тебя одну Для праздничных утех в другой наряд теперь наряжена ты для меня роднее всех,хоть не невеста мне и не жена
И подойти к тебе решаюсь,руку дать и в вальсе медленном сливаюсь с тобой опять и я,конечно, не признаюсь,тебя любя, что я давным давно под маской узнал тебя.
|
|
| |
Ланси | Дата: Пятница, 28.03.2014, 14:34 | Сообщение # 56 |
единорог
| Про ворону и весну.
Мелькая чёрными крылами летит ворона над волнами и в клюве веточку несёт. Весна пришла!Весны начало! Она гнездо уже свивала и в этот год она совьёт.
Блестит своим вороньим глазом и на газоне раз за разом всё скачет,скачет вбок и вбок то вдруг взлетает резко,сразу, найдя по сердцу уголок.
Ворона смотрит с подозреньем. Она тебя не встретит пеньем, что за душу тебя возьмёт, но клич лихой издаст порою о том,что тешится весною она по-своему поёт.
|
|
| |
Ланси | Дата: Вторник, 03.06.2014, 09:41 | Сообщение # 57 |
единорог
| Когда ты ещё жива, одинокая женщина,путь твой суров когда ты ещё подбираешь слова для грустных песен своих и стихов.
Когда не приносит тебе цветы никто и никогда и в доме вазы давно пусты и в них пересохла вода.
И ты вспоминаешь такой пустяк - уткнуться в родное плечо, но ты уже и забыла,как расплакаться горячо...
И только эхо утренних снов принесёт тебе привет и несколько прежних,заветных слов из давних счастливых лет.
|
|
| |
Ланси | Дата: Четверг, 26.06.2014, 00:26 | Сообщение # 58 |
единорог
| Когда касаешься меня нечаянно рукой и вижу краем глаза милый профиль твой, я думаю,что каждое мгновенье приносит мне своё благословенье.
Объятье друга,скромный в щёку поцелуй свежи,как в зной поток дождя прохладных струй И я не обменяю игры с нежным именем твоим на бурю жаркую страстей с другим.
Летать?О да!Лети!Кружи!Пари! Пусть будут сильными крыла твои! А я в тени твоих останусь крыл, но знай:тебя никто так больше не любил!
|
|
| |
Ланси | Дата: Суббота, 12.07.2014, 03:13 | Сообщение # 59 |
единорог
| * * * Со мной сегодня говорил сегодня Бог во сне.по-свойски,даже грубо говорил и я ему сказать совсем не смог о том,как сильно я его любил.
Когда спросил меня,чего хочу я Жизни Вечной попросил в ответ я не просил не загасить свечу и дать земного счастья долгих лет
А я просил житья на Небесах в обетованной Родине моей не потому,что сердцем правит страх, а потому,что я стремлюсь туда скорей.
И он тогда ответ безмолвный дал простой и нежный,и понятный и живой - ко мне двух умерших друзей послал, собак,что хлеб делили свой со мной.
И понял я,что Бог не мёртвых,но живых и для него все живы,без конца и края и осязал и гладил я друзей моих слёз,льющихся с лица, не утирая.
|
|
| |
Ланси | Дата: Суббота, 09.08.2014, 19:01 | Сообщение # 60 |
единорог
| Приснился сон,как собираю Своё сознанье по кусочкам И на себя со стороны взираю И в созерцанье не могу поставить точку. И в помутневшем зеркале я вижу Себя тряпичной куклою смешной И я ее не то чтоб ненавижу, А просто улыбаюсь над собой. Как быть могу такою бесхребетной Пустой игрушкою в руках, Но только так добилась слов любви заветной И позабыла я,что значит страх. В который день,в которую минуту Я так бесславно умерла? Я спрашиваю зеркало,как будто Могу добиться что-то от стекла...
|
|
| |
|
|