Виршики
| |
Ланси | Дата: Четверг, 11.02.2016, 06:33 | Сообщение # 76 |
единорог
Статус: Offline
| Мой друг,не грусти,не печалься, что мир полон несовершенств, но ты верным себе оставайся, будь одним из волшебных существ.
Чистота,благородство и нежность это спутники Духа твои сохрани же,мой друг, безмятежность среди ненависти и любви.
И в дни скорби,и в дни смятенья и в торжественный радостный час не меняй своего настроенья. ведь так много зависит от нас.
Будь спокоен,уверен и верен мечте и надежде своей и тогда ты не будешь потерян меж печальных и радостных дней.
Non nobis ,Domini, non nobis, sed nomini tuo da glorium!
|
|
| |
Ланси | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 13:26 | Сообщение # 77 |
единорог
| Мне птенец дороже стаи птиц, стих дороже сборника стихов среди множества ненужных лиц я ищу в толпе свою любовь
лишь один мне нужен жёлтый лист. хоть обилен яркий листопад и один мне нужен рыжий лис среди множества других лисят
Эта роза на земле одна хоть в полях подобных роз не счесть, только мне такая лишь нужна, за которую не страшно умереть.
|
|
| |
Ланси | Дата: Четверг, 10.03.2016, 13:00 | Сообщение # 78 |
единорог
| В ответ Егору Непомнящему).
Сколько дождя выпало,воды в землю ушли сколько друзей было,многие годы прошли сколько Солнц поднималось и падало за горизонт это уже не быль,это вчерашний сон.
К чему вспоминать обиды,когда так много потерь это были совсем не худшие дни,поверь всё было ярко и вкусно,хлеб,вино и вода уже ничто не вернётся,не будет таким,как тогда.
Кто горит жаждой мщенья,а кто приобрёл любовь...
|
|
| |
Ланси | Дата: Четверг, 10.03.2016, 13:19 | Сообщение # 79 |
единорог
| Всё сбудется у нас с тобой. мне всё об этом говорит и моря проблеск голубой и камень вековой гранит.
Кто сможет удержать поток? Кто остановит солнца луч? Кто руки отвести бы смог Творца,что так велик,могуч!
За нас картины и стихи, и письма долгих,трудных дней и вышивки твоей руки, молитвы искренних друзей.
Из жизни сказку сотворим, своей душой,своей судьбой. Всё сбудется.Так победим и в Вечность мы войдём с тобой.
17 дек.2015 г.
|
|
| |
Ланси | Дата: Четверг, 10.03.2016, 13:24 | Сообщение # 80 |
единорог
| Чиста,нежна душа твоя, единородное созданье, нас обвенчало Мирозданье и в этом смысл бытия
И помыслы твои чисты - желанье мира всем живущим и просишь ты пред ликом Сущим осуществить свои мечты.
Секреты музыки и книг, природы и её законов, всё,чем питаться ты привык к тебе взывают благосклонно.
Простое,скромное житьё. уют домашний,запах хлеба они убежище твоё, и доведут тебя до Неба.
9 ноября 2015 г.
|
|
| |
Ланси | Дата: Четверг, 10.03.2016, 13:27 | Сообщение # 81 |
единорог
| Пройти по тонкой нити по лезвию ножа души не погубити и плоть не обнажать.
Не мудрствуя лукаво сразить врага в бою остаться внешне правым и внутренне в строю.
За счастье быть с любимым За счастье быть собой Я начинаю с мнимым Порядком смертный бой.
В тебе ищу защиты В тебе,мой Иисус! Ты пастырь мой и щит мой. И я не убоюсь.
3 ноября 2015 г.
|
|
| |
Ланси | Дата: Пятница, 03.06.2016, 12:01 | Сообщение # 82 |
единорог
| Написано было "в минуту жизни грустную":
* * * На рассвете мне приснился сон, что меня целует мой любимый, будто сжал меня в объятьях он и приник ко мне неутолимо.
Вижу близко цвет любимых глаз. где чаинки плавают по кругу, Боже мой,я просто сплю сейчас. Это только сон,и нету друга. * * * Куда деваться с этой болью кому мне рассказать о ней она склонилась к изголовью и всё больней,и всё больней я напишу стихи как выдох кому сказать,помилуй Бог, нет,я ни в чём себя не выдам себя сдержал я сколько мог. Подмена ласки и участья твоя забота,как тюрьма, а я ведь так стремился к счастью, но я один и ты сама. Да,я один,как в поле ветер и снова мне легко дышать я близко встретился со смертью, как дальше быть - не мне решать...
* * * Мне никто не скажет:доброй ночи. Мне никто не скажет:сладких снов. Даже если крикну что есть мочи не услышит мой призывный зов. Не услышит стон души и тела. Как он близок мне и как далёк, как бы достучаться я хотела, только бесполезно,видит Бог.
Сообщение отредактировал Ланси - Пятница, 03.06.2016, 12:04 |
|
| |
Ланси | Дата: Пятница, 03.06.2016, 12:31 | Сообщение # 83 |
единорог
| О, ты чудесен,Господь Иешуа, я так благодарен тебе лишь об одном тебя попрошу я- будь рядом в моей борьбе.
Меня наставляй,Иисус любимый, дай сердце,что может вмещать, чужой беды не проходит мимо и не устаёт прощать.
И в трудный миг и в счастья годину дай мне вспомнить скорей о страданиях Божьего Сына, о победе Твоей.
О,ты чудесен,Господь Иешуа, никто не сравнится с тобой лишь одного у тебя прошу я - Твой Мир и Твою Любовь.
|
|
| |
Ланси | Дата: Суббота, 11.06.2016, 16:36 | Сообщение # 84 |
единорог
| Из цикла "Ланселот своей Гвиневре".
Я устойчив,как скала над морем, ну а ты изменчива,как ветер. Твоё слово ничего не стоит, а моё надёжней всех на свете. Ты мне дорога.тобой дышу я, а ко мне совсем ты равнодушна. каждым твоим словом дорожу я, а тебе со мной бывает скучно. Просто потому,что я мужчина, потому что я умею ждать - я молчу.И есть ещё причина. Я люблю.Не жажду обладать.
|
|
| |
Ланси | Дата: Пятница, 01.07.2016, 18:18 | Сообщение # 85 |
единорог
| Два стихотворения из цикла "Ланселот своей Гвиневре".
* * * Ничто не зря,и если всё мгновенно кончится В июле знойном или в грозах ноября Мне так сказать тебе,друг милый,хочется: Всё это было прожито не зря. Не зря закат над морем провожали мы И свежий бриз тогда нам бил в лицо Не зря гостей домой к нам приглашали мы, Друзья к нам приходили на крыльцо. Не зря твой милый голос и сиянье глаз Не зря твой чудный облик дорогой Всё это было свыше послано для нас Всё это называется Судьбой.
* * * Мое желание,любимка,быть с тобою Все беды отводить надежною рукою Печали разгонять,утешить,вдохновить И к новой светлой жизни возродить. О,нет я сам ,конечно же не в силах Улыбку на устах запечатлить на милых И вызвать радость в сердце дорогом И даровать покой и мир,надежду и шалом. Есть у меня источник,из которого черпаю силы И чья великая Любовь неугасима Сам по себе я ничего не смог бы совершить Убрать из сердца твоего,то что тебе мешает жить И победить тоску,депрессию,тревогу Возможно лишь могущественному Богу Хочу я быть его устами и рукою Пускай через меня Он говорит с тобою Я лишь пустой сосуд,наполненный Его огнем Моя любовь сама пусть говорит о Нем И милосердие Его тебя коснется И вновь в твоей душе засветит солнце.
|
|
| |
Ланси | Дата: Суббота, 16.07.2016, 23:54 | Сообщение # 86 |
единорог
| Мне иногда идут на встречу лица. Которые, как будто, мне давно знакомы Вот эта дама с носом ,как у птицы И старичок в морщинах, как у гнома
Они взирают словно сквозь меня Проходят безразлично,равнодушно Куда же вы?Ведь вы мои друзья! Мне так сейчас прижать к себе вас нужно!
Удерживаю возглас из груди. Гашу улыбку,что ползет наружу. О,милая душа,постой,не уходи - Ты пропустила родственную душу!
Сегодня в дороге написалось...
|
|
| |
Ланси | Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 11:24 | Сообщение # 87 |
единорог
| Ты часто говоришь те вещи,что меня выводят из себя Меня невольно злишь,волнуешь, не любя Пустяк,безделица,пустая пара фраз - Вода на мельницу,что разделяет нас.
Спрячь,я прошу ,в чехлы колючие ножи И вместо слов,что злы,ты сердце обнажи Гордыню усмири,прибавь надежды,юмора,любви - Не будут грустными тогда глаза мои.
|
|
| |
Ланси | Дата: Четверг, 04.08.2016, 18:30 | Сообщение # 88 |
единорог
| Юле и Саше.
Я хотел бы сочинить стих о стреле,запущенной из лука стих,который в душу бы проник и целил её,когда вам туго.
Я хотел бы песню сочинить, ту которая из сердца льётся с губ мотив слетает,и звенит и далёко в Небеса несётся.
Помнишь одуванчик весь седой, ветер парашутики пускает? Он сегодня снова молодой - вечная Любовь не умирает!
|
|
| |
Ланси | Дата: Пятница, 23.09.2016, 17:16 | Сообщение # 89 |
единорог
| Что ещё,скажи,для счастья надо как с любимым провожать закаты, как вдыхать с ним вместе запах моря, слушать вместе шорохи прибоя.
А луна огромная такая мы идём домой вдвоём, болтая... Рядом сохнут на одной верёвке мой купальник и его футболка.
|
|
| |
Ланси | Дата: Пятница, 23.09.2016, 17:39 | Сообщение # 90 |
единорог
| Старая олива, переплетенье корней ящерицы снуют в дуплах на коже твоей широко распростёртые руки шершавых твоих ветвей, тебя обнимаю,сливаются наши души и кроны моей макушки и твоей головы зелёной.
|
|
| |
|
|