Виршики
| |
Ланси | Дата: Вторник, 09.02.2010, 14:17 | Сообщение # 31 |
единорог
Статус: Offline
| Горят мосты, над ними кружат самолеты, в бой идет пехота и взрывает,рушит и калечит. Наши души изнывают, облака плывут и лечат, омывая наши раны. Луг растет травою пьяной и река мерцает рябью. Клевер розовый и пряный исцеляет,исцеляет, что разбито грязной хлябью сапогами,сапогами.. И разбитыми губами произнесено три слова: "не хочу навек прощаться".. Эта сказка бесконечна, возвращаемся к ней снова. Я хочу поставить точку, а выходит многоточье, многострочье,много,много пережито долгой ночью, долгой ночью...
Non nobis ,Domini, non nobis, sed nomini tuo da glorium!
|
|
| |
Ланси | Дата: Вторник, 09.02.2010, 14:18 | Сообщение # 32 |
единорог
| Мертвым долго еще в игры свои играть: клеить вывески,ставить печати и песни чужие петь. Это их жизнь-они к ней вернутся опять, не понимая,что путают жизнь и смерть. Кто в глухом отчаяньи делает вид,что живет и дороги уже не видит от горя и слез- только тот будет жить и никогда,никогда не умрет, если только в эту игру играет всерьез. И когда,крылатый и радостный,он оглянется назад и увидит,что кто-то изранен,но прошел этот Путь на треть,- он протянет ему свою руку и скажет:брат, я тебе никогда,никогда не дам умереть!
|
|
| |
Ланси | Дата: Вторник, 09.02.2010, 14:19 | Сообщение # 33 |
единорог
| Заклинание И эти корни и эти травы пронзают камни, пронзают скалы. СтволЫ деревьев, как ствОлы ружей пронзают камни, уходят в небо.., а если камень вода подточит, то он расстает и станет сердцем, слеза прольется водой живою, а КАМЕНЬ-СЕРДЦЕМ ЖИВЫМ ЗАБЬЕТСЯ!
|
|
| |
Ланси | Дата: Вторник, 09.02.2010, 14:21 | Сообщение # 34 |
единорог
| Потерялся.(Уже не актуально)). Потерялся,потерялся потерялся спаниэль, он скулил,за двери рвался, я ему открыла дверь.. эту миску,эту ложку,этот коврик на полу- рассержусь,за двери брошу и покрепче дверь запру. У него глаза-каштаны, а в каштанах теплый блеск, я его искать не стану- сам вернется,надоест! Где-то ходит,где-то бродит сам себя он не найдет, то с сучонкой колобродит, то на мусорке заснет. А возвращайся,а возвращайся, а без тебя не мил и Рай, а не смущайся,не смущайся, только лапу мне подай
|
|
| |
Ланси | Дата: Вторник, 09.02.2010, 14:22 | Сообщение # 35 |
единорог
| Перебирает струны дождь,летящий на Свет дождь смыкает ресницы он пуст,он уже не у дел и ничто не вернет прилегающих плотно не сомкнутых губ и разомкнутых рук и оторванных в тесном обьятии тел. Но это урок как проходит дождь-так пройдут другие дожди на Земле ведь много дождей и много наук, что дают нам понять,как слияние губ и тел возвращает себе тот великий и праведный Дух,что есть Бог. Он их дал и наполннил огнем негасимым своим огнем!.. Дождь смыкает ресницы, он понял:он просто устал быть дождем он устал быть дождем
|
|
| |
Ланси | Дата: Вторник, 09.02.2010, 14:23 | Сообщение # 36 |
единорог
| Сережа поет мантры. Этот голос тихий,чистый об избранниках поет из родной зовет Отчизны и знакомый знак дает. Как глуха дорога эта- где посадка,там и взлет, но из лета,но из лета голос за собой ведет. Вроде просто бормотанье на ненашем языке, но звучит как заклинанье чистый голос вдалеке. И чуть слышно,и чуть слышно повторяю я за ним "Харе Кришна,Харе Кришна". Все забудем.Все простим.
|
|
| |
Ланси | Дата: Вторник, 09.02.2010, 14:25 | Сообщение # 37 |
единорог
| Мария 1 Солнце бьет мне в лицо-не поднимешь глаза, громыхает вдали,скоро будет гроза, иногда пыльный ветер приносит с низов одуряющий запах травы и цветов. Вижу:нАбок склонилась Твоя голова, что-то шепчешь,но мне не расслышать слова, не подняться к Тебе,на Твою высоту и в бессилии я приникаю к кресту. Только я понимала тебя до конца! Почему ты зовешь не меня,но Отца? Всем своим существом твою душу любя, я теперь даже к смерти ревную тебя. Я открыла давно то,чему ты учил, ты всему дал названье и вслух повторил и когда говорил перед шумной толпой- это был разговор между мной и тобой. Кто с брезгливой усмешкой смотрел на меня, кто,в угоду тебе,поклонялся,кляня, каждый клялся,что нАсмерть с тобою пойдет, только вместе мы знали,о том,что нас ждет: чтобы вырваться нам из ночных кабаков, из обьятий мужей,от рыдания вдов, чтобы через столетия,через века нам,хотя бы,увидеться издалека- нужно помнить,как солнце светило в глаза, стала черною кровь и безвкусной слеза... В жидком мареве птица летит над холмом и грозу предвещает грохочущий гром. 2 Времен связующую ткань не разорву и не нарушу. Как этот призрачный обман мою окутывает душу! Сын плотника,в руке -рука как символ встречи и разлуки я шла с Тобой через века с тобою разделяла муки. И долго мне еще идти и в одиночестве и рядом, чтобы предстать в конце Пути перед Твоим прекрасным взглядом
|
|
| |
Ланси | Дата: Четверг, 16.06.2011, 00:54 | Сообщение # 38 |
единорог
| Лирическое.))
Давай станцуем пасадобль или сальсу при романтической луне а ,может быть, классическому вальсу доверить сердце мне?
Пусть я старик уже,хромой,убогий и еле пятками стучу, но я бреду еще своей дорогой, стремлюсь,грущу,хочу!
И если ты мне говоришь:"Послушай! Не попадаешь в такт! Все также чутко навострю я уши, как много лет назад.
Нас обручит с тобою дивный танец не страшен разнобой, как будто малолетний оборванец смеется над судьбой!
|
|
| |
Ланси | Дата: Четверг, 30.06.2011, 22:28 | Сообщение # 39 |
единорог
| Скворец.
Скворец курлычит,щелкает ,свистит стреляет залпами короткой трели, как будто в романтической дуэли сейчас его соперник победит!
Твой желтый клюв остер,силен, глазок смышленый смотрит озорно и ты захлебываешься слюной, над тем,что для тебя смешно...
Как важно высмеять соперника порой, тогда и Вечность за тебя-горой!
|
|
| |
Ланси | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 10:18 | Сообщение # 40 |
единорог
| Как бесплодны слова:ты меня не любил-не умел, не прочувствовал и не жалел,не желал,не хотел. Задыхаясь от вешнего,от неземного огня ты ни разу,единственный мой,не взглянул на меня. Я не смею сказать,что в душе ты холодный эстет и тебя привлекает лишь внешний,не внутренний свет. Значит мало светилась моя,угасая,звезда, раз в ответ зародилась глухая,как ночь,пустота.
|
|
| |
Ланси | Дата: Вторник, 26.02.2013, 01:44 | Сообщение # 41 |
единорог
| Из дискуссии в стихах о свободе на Ариоме.
Свобода-свежий запах ветра и брызги моря бьют в лицо и слово сладостное это придумано самим Творцом,
Как часто мы влачим напрасно условностей тяжелый груз, пока нам вдруг не станет ясно: оставь привычку и не трусь.
Упиться полностью свободой познать свободу до конца Тогда,слиясь с своей природой себя отдать во власть Отца!
|
|
| |
Тюлька | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 00:48 | Сообщение # 42 |
Худописица
| Ланси, хорошо
|
|
| |
Ланси | Дата: Четверг, 04.04.2013, 17:26 | Сообщение # 43 |
единорог
| Спасибо,Тюля. Сегодня отвечала Ване на письмо и получился маленький экспромт.Случайно. Я только немножко обработала.
Кто знает,что видят собаки во сне? Во сне они часто "бегут" и вздыхают визжат -иногда и такое бывает А, может, они и летают во сне?
За ласточкой,бабочкой,мухой,синицей... а, может быть, снится им,что они птицы? кто скажет,что люди летают и только, тому я,мой друг,не поверю нисколько.
|
|
| |
Ланси | Дата: Пятница, 05.04.2013, 04:45 | Сообщение # 44 |
единорог
| Не спится.Закончила стихотворение:
Кто знает,что видят собаки во сне? Во сне они часто "бегут" и вздыхают визжат -иногда и такое бывает А, может, они и летают во сне?
За ласточкой,бабочкой,мухой,синицей... а, может быть, снится им,что они птицы? кто скажет,что люди летают и только, тому я,мой друг,не поверю нисколько.
И как ни листай многотомный учебник и как ни вещай допотопный священник- душа у собаки-как белая птица, которая к синему небу стремится.
Когда-то я встречу и Тобу и Боки деливших со мною мой хлеб по дороге. И будет со мной обязательно Джек. Не хлебом единым живёт человек.
И так же собака-не хлебом единым, а всем,что вплетается в мира картину: прогулки и запахи,в двери звонок всё это для будущей жизни залог.
Я встречу,я вас обязательно встречу и слёз набегающих я не замечу. я с вами делила и пищу и кров и так же разделим мы Божью любовь.
|
|
| |
Тюлька | Дата: Суббота, 06.04.2013, 09:58 | Сообщение # 45 |
Худописица
|
Ланси, под твой стих у меня есть картина, называется "Жизнь собаки"
|
|
| |
|