Виршики
| |
Ланси | Дата: Суббота, 02.05.2020, 12:51 | Сообщение # 256 |
единорог
Статус: Offline
| Утренней бодрящей свежестью Пахнет розовое море, Поднимается над кофе Вкусный аромат корицы И летают безмятежные Эльфы над травой густою, На устах улыбки нежные Братец крохотный с сестрицей. И поникшие, увядшие После мрака сна глубокого Окропят росою раннюю Все цветы простые, робкие Под живительными струями Распрямятся все пропавшие, Все уставшие и странные За живыми поцелуями Вдруг потянутся, задышут грудью полной без преград И наполнит воздух их пьянящий аромат!
Non nobis ,Domini, non nobis, sed nomini tuo da glorium!
|
|
| |
Ланси | Дата: Понедельник, 11.05.2020, 17:54 | Сообщение # 257 |
единорог
|
|
|
| |
Ланси | Дата: Четверг, 14.05.2020, 23:54 | Сообщение # 258 |
единорог
| Катя (подруга детства) предложила тему для рисунка о зверях в эпоху развитого Апокалипсиса). Я такого размаха сюжет своей кистью не потяну, поэтому решила подойти к теме с другой стороны:)
* * * И диковинные змеи заползают во дворы, И кусают пятки - шеи очумевшей детворы, И мангуст себе шагает среди улицы пустой И сидят павлины стаей на кустах ночной порой. Под балконом на газоне хрюшка кормит малышей, В центре города с ладони можно покормить ежей И гиена перебежкой через парк бежит трусцой И через дорогу нежных горных коз несёт домой.. Что в моей стране случилось? Есть свидетель не один.. Неужели слово сбылось? Или просто карантин? Только мнится ненароком ,только видится - вот- вот, Что возляжет лев с ягнёнком, к аспиду дитя придёт!
|
|
| |
Ланси | Дата: Пятница, 15.05.2020, 08:08 | Сообщение # 259 |
единорог
| Туман наползает на наш город.. Его можно черпать ложками, как в детстве кашку- монашку из лужи.. Он густой как молочная пена. Сначала пропали рыбаки с удочками, Потом заволокло всё море.. Он уже заползает в окна, как в детской страшилке: " Красная женщина проходит по твоей улице...красная женщина поднимается на твой этаж..Отдай моё сердце!!!" Отдай моё сердце..
|
|
| |
Ланси | Дата: Четверг, 28.05.2020, 23:31 | Сообщение # 260 |
единорог
| От нуля до самой точки все продуманы ходы Многострочье, многоточье..бесконечные труды.. Штиль, обвиснет парус резвый или шторм сломает грот. Дико жаждешь влаги пресной или дождь обильный льёт. Красота простой пылинки в светлом солнечном луче, Быстрой серебристой спинки рыбки крохотной в ручье, Ноты до в небрежной гамме детской сыгранной рукой И забытой в старом хламе погремушки дорогой А письмо в простом конверте, в нём , до боли, две строки.. Что вы знаете о смерти, не сжимайте кулаки Тщетно удержать пытаясь то, что удержать нельзя.. Нет. Живите удивляясь и увидите, друзья, Как грядущее способно с бОльшей силой удивить.. Невозможно, бесподобно... Умереть- читаем - Жить!
|
|
| |
Ланси | Дата: Среда, 03.06.2020, 19:00 | Сообщение # 261 |
единорог
| Июнь пришёл. Сверкает море, Но в нём медузы, говорят. Под камнем дремлют скорпионы И змеи под кустом шипят, В намордниках гуляют люди (Пускай не все закон блюдут) И только голуби - паскуды Других созданий не клюют.
))))))))
|
|
| |
Ланси | Дата: Среда, 01.07.2020, 15:48 | Сообщение # 262 |
единорог
|
|
|
| |
Ланси | Дата: Воскресенье, 06.09.2020, 16:13 | Сообщение # 263 |
единорог
|
|
|
| |
Ланси | Дата: Суббота, 26.09.2020, 21:39 | Сообщение # 264 |
единорог
| Занавесь надута ветром, Словно парус корабля.. Слышен крик парнишек где-то.. Перебранка под окном.. Это наше бабье лето.. Тихо вертится Земля - Не торопится встречаться С холодами и дождём. Был хороший день сегодня Полный день труда и света, Горсти снега прошлогоднего Жизнерадостных бесед .. Сёстры примеряют серьги, Ночь спускается на город И уносит вечер серый Тёплый свой овечий плед.
|
|
| |
Ланси | Дата: Пятница, 02.10.2020, 07:36 | Сообщение # 265 |
единорог
| Диме А
Прикованные к вёслам Мечтают о свободе И говорят напарнику: Бросаю! Надоел! Меня уносит к звёздам! И что же? Он уходит? Гляди! Гребёт, потеет Свой суп из плошки ест. Уж если посадили Или подсел ты сам, Не можешь оторваться Теперь в один присест Нальёт тебе напарник Прощальные сто грамм.. А ты гребёшь, потеешь.. А воз и ныне там..
Сообщение отредактировал Ланси - Пятница, 02.10.2020, 15:28 |
|
| |
Ланси | Дата: Вторник, 13.10.2020, 13:50 | Сообщение # 266 |
единорог
| Мои шутливые стихи из нашей новой совместной оперы на Ариоме, где мы веселимся с Тюльеттой и компанией))
Свои катрены сочинял Мудрейший Нострдам Как в тристотысячном году Ни мужиков, ни дам, Ни умных книжек, ни идей.. Забыли напрочь про людей... Цивилизация бобров Летит к другим мирам!
|
|
| |
Ланси | Дата: Понедельник, 19.10.2020, 14:08 | Сообщение # 267 |
единорог
| Продолжаем на Ариоме баловаться стишатами. Вот моё новое):
Мудрейший ** так поучал Бедлана своего: Как будет кто- то приставать Ты не брани его, А скажет: мне отдай коня - Отдай ему с седлом. А скажет: приведи жену - Им постели вдвоём. А если дом твой заберёт, То чисто подмети, А если он тебя убьёт, То щедро заплати. Но рыцарь отвечал ему: Я просто на порог К себе убийцу не приму Не допущу порок Я попустительством таким, Прости, учитель мой, Но если враг пришёл в ночи - Я не пущу домой!
|
|
| |
Ланси | Дата: Пятница, 06.11.2020, 13:39 | Сообщение # 268 |
единорог
| А здесь мы развлекаемся всей компанией http://ariom.ru/fo/t19769-870.html
|
|
| |
Ланси | Дата: Вторник, 17.11.2020, 03:53 | Сообщение # 269 |
единорог
| Метеоритный дождь.
Мне не спалось. И тут я вспомнила, Что нынче ночью будут Леониды - Метеоритный дождь. Я вытянула шею в холодное окно И устремила взгляд в чёрное полотно наверху. Там справа, отсвечивая красным, горел крупный желтоватый Марс над морем. А слева - отливала металлом крупная брошь Венеры в окружении реденькой россыпи звёздной крупы. Но пронзающих небо падающих Леонидов не было. Лет 20 назад я их видела в такую же осеннюю ночь над морем из окна, но тогда у нас ещё не было набережной с её огнями. Возможно, освещение мешает.. Тогда небо было усеяно Леонидами, от их обилия я даже не догадалась загадать хотя- бы одно желание. Я замёрзла и закрыла окно. На улице забарабанил дождь. Обычный..
|
|
| |
Ланси | Дата: Среда, 18.11.2020, 21:20 | Сообщение # 270 |
единорог
| Написала дружескую пародию)..
Шаткое равновесие Хрупкой моей души Шёпотом в поднебесии Несколько слов в тиши Холодом, вечным холодом Резкая пара фраз Словно тяжёлым молотом Стукнули между глаз)
|
|
| |
|
|