[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Творчество » Литература и поэзия » Бесятина (Склад)
Бесятина
dyrakДата: Четверг, 25.02.2010, 02:04 | Сообщение # 1
Группа: участник
Сообщений: 466
Репутация: 10
Статус: Offline
Собака
И всё же, что будет, если я закрою глаза? Решиться на такое я боялся, да и осуществить было сложно – веки не выдерживали напора собаки. Её вообще невозможно удержать или контролировать. Однако желание попробовать уже превратилось в навязчивую идею. Всё свободное время в голове крутились образы - я закрываю глаза и ... Дальше ничего представить не мог. На этом ролик прерывался и начинался сначала. Я настойчиво прокручивал перед внутренним взором всё, от прыжка собаки до её ухода, вздрагивая и постанывая от воображаемой боли. Это уже давно перестало быть кошмаром и превратилось в рутинное повторение одних и тех же образов. Привычка ожидания боли. Правда, привыкнуть к тому, что в любой момент может выскочить собака не так уж и просто. Её появление всегда было неожиданностью.
Впервые это произошло, когда прошлой осенью, я, возвращаясь из магазина домой, открыл дверь своего подъезда - громадная, серая псина вылетела из темноты и прыгнула на меня. Я отпрянул, но споткнувшись об торчащий кусок арматуры, упал навзничь и ударился головой. А когда пришёл в себя - никакой собаки уже не было. Поэтому я решил, что это мне просто померещилось. А к вечеру о происшествии напоминала лишь тупая боль в затылке – я здорово ударился головой. Но через два дня она пришла опять. Точнее, пришла – это мягко сказано. Собака вылетела из щели между холодильником и стенкой! Щель всего в два пальца, но, клянусь – оттуда выскочила огромная собака. Я не успел и моргнуть, как она исчезла за призрачной полосой носа, как его видит правый глаз. А потом резкая боль в левом глазе и оглушающий шум, похожий на рёв турбин самолёта, в голове. Я отлетел к стенке и сполз по ней, удерживая руками раскалывающуюся голову. То, что собака могла уместиться в маленькое пространство между холодильником и стеной меня, в тот момент даже не удивило – больше всего меня удивило отсутствие собаки на кухне. Ведь не могла же она исчезнуть - я ожидал лая и боли от рвущих тело клыков, а оказался в звенящей тишине. Постепенно головная боль сошла на нет и я более менее стал соображать. На слабых ногах я прошёл в ванную и умылся холодной водой. Левый глаз покраснел и меня слегка подташнивало. В тот день я заснул рано и спал очень неспокойно. А со следующего дня начался кошмар.
Собака появлялась в самые непредсказуемые моменты. Я ушёл с работы и стал очень редко выходить на улицу. Было жутко неприятно попадать в такие ситуации на людях – как я понял, собака – либо плод моего воображения, либо, кроме меня её никто не видит, но она реальна. Поверить в то, что нематериальная собака способна причинять такие материальные ощущения, как боль, я был не в состоянии. А доказать её существование и не попасть под наблюдение психиатра было бы невозможно. Я терпел. Терпел и сгорал от желания узнать, что будет, если я закрою глаза.
Я вышел на улицу, когда светило тёплое весеннее солнце и воробьи купались в пыли. Закурил и пошёл не спеша в сторону пустыря. Я не хотел быть в закрытом пространстве – хотелось быть на свежем воздухе и подальше от стен. Не доходя до пустыря метров 500, я слегка устал и решил посидеть в тени павильона в детском саду, который был по пути к пустырю. На стене павильона были нарисованы персонажи «Репки», вцепившиеся друг за друга и тянущие репку. Какой-то настенный художник пририсовал мышке огромный член, пронзающий всю вереницу – от кошки до деда, превратив рисунок в образец дворового понимания остроумия. (...)

Добавлено (24.02.2010, 23:53)
---------------------------------------------
Собака выскочила из-под лавки. Она слегка заскользила лапами по песку, рассыпанному по бетонному полу, но моментально выровняла бег и, словно живое ядро, понеслось на меня. Я разглядел несколько репьяхов, прицепившихся у неё на груди, свалявшуюся грязную шерсть и крепкие белые клыки. Глаза псины были прищурены, а уши прижаты к голове. Она оттолкнулась задними лапами от земли и я заметил, как колыхнулись её щёки, сначала прижавшись к нижней челюсти, а затем взлетев в верх, и обнажив блестящие от слюны клыки. Собака налетела на меня, а я зашёлся в крике ужаса. Привыкнуть к её появлению было невозможно! Эта громадина, как всегда, влетела внутрь головы – а даже услышал глухой удар, когда она столкнулась с черепом изнутри. Потом она провалилась вниз, в живот, и меня вырвало на плитки, которыми был выложен пол павильона. Собака бешено носилась внутри тела, а меня сотрясали судороги от боли в животе. Потом она рванула вверх и я почувствовал, как горло распёрло протискивающееся через него тело. Я задыхался и, выпучив глаза, корчился на земле. Собака полностью пролезла через горло и я судорожно вдохнул воздух, но тут же зашёлся кашлем от першенья в горле. А собака неслась в голове. Её рёв полностью заполнил весь мир и причинял невыносимую боль. Она бегала в голове, и я чувствовал, как её когти царапают череп, когда она отталкивалась от него. Голову мотало из стороны в сторону, когда собака ударялась об неё изнутри. Казалось, что это длится вечность и кроме боли и оглушительного рёва никогда и ничего не существовало. Голова раскалывалась от дикой боли и глаза вылазили из глазниц. Я опёрся спиной о прохладную стену павильона и судорожно обхватил голову руками. Собака носилась внутри черепа, больно ударяя лапами по глазницам. Мир окрасился в бордовый цвет и меня опять вырвало. Вдруг собака превратилась в маленький тяжёлый и раскалённый шарик, катающийся по внутренней поверхности черепа, нарушая все законы физики, и закон притяжения в частности. Тут шарик остановился в районе затылка и мгновенно вернулся в прежнюю форму собаки. Каким то внутренним взором я увидел(а может и просто представил), как собака с силой оттолкнулась от задней стенки черепа. Голову отбросило назад, и я с глухим стуком ударился ею о стену. Почти теряя сознание от боли, я закрыл глаза. Обычно глаза оставались открытыми и собака вылетала из головы. Но не сейчас. Она как снаряд ударила в яблоко левого глаза и меня швырнуло вперёд , на землю. Я ободрал кожу на ладонях и правом локте, но этих крох боли даже не заметил. Потом голова взорвалась. Кровь хлестала горлом и лужа мочи растекалась по плиткам и песку пола павильона. Рёв собаки, запертой в голове, постепенно удалялся, а боль становилась слабее. Последнее, что я почувствовал – это муравей, взобравшийся на губу. Потом рёв исчез, а с ним и всё остальное.
-Сегодня пришёл ответ вскрытия – лейтенант торопливо перебирал бумаги – это было первое его дело – короче, это не мокрое. У трупа была опухоль мозга, но на учёте он не состоял. Несчастный случай, в общем.
-Вот и слава богу – сказал подполковник, не отрывая глаз от монитора – и нам мороки меньше, и для тебя лёгкий старт. Молодец. Свободен.

Добавлено (25.02.2010, 02:04)
---------------------------------------------
Ну что, Эвклид, признай, что геометрия
Теряет красоту всю и симметрию
Когда её ты применить попробуешь
В масштабах космоса.


Свет давит...на источник света.
 
Капитан_СлепоДата: Четверг, 25.02.2010, 08:34 | Сообщение # 2
***
Группа: Администраторы
Сообщений: 1659
Репутация: 14
Статус: Offline
Собака мне понравилась. smile Жёстко, но весьма психоделично. Если есть возможность (в смысле - если не забыл), добавляй дату написания рассказа/стиха.
 
dyrakДата: Пятница, 26.02.2010, 20:37 | Сообщение # 3
Группа: участник
Сообщений: 466
Репутация: 10
Статус: Offline

Всадник Апокалипсиса


Свет давит...на источник света.
 
Капитан_СлепоДата: Пятница, 26.02.2010, 23:09 | Сообщение # 4
***
Группа: Администраторы
Сообщений: 1659
Репутация: 14
Статус: Offline

Перекур в лунную ночь! biggrin

Я ш говорил - курение занятие мистическое. smile

А мне теперь остаётся только смотреть на дым благовоний.

 
dyrakДата: Суббота, 27.02.2010, 00:29 | Сообщение # 5
Группа: участник
Сообщений: 466
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Капитан_Слепо)
Перекур в лунную ночь!

suspect а музыка - это шум от инструментоф? А тут налицо везуха и момент резонанса со спонтанным творческим потоком.
Quote (Капитан_Слепо)
Я ш говорил - курение занятие мистическое

А это ты добавил позже - видать подлизуешься. biggrin biggrin


Свет давит...на источник света.
 
Капитан_СлепоДата: Суббота, 27.02.2010, 00:37 | Сообщение # 6
***
Группа: Администраторы
Сообщений: 1659
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (dyrak)

А это ты добавил позже - видать подлизуешься.

По себе знаю - художника обидеть легко. Решил исправиться

Так ты скажи - Собаку когда написал? И есть ли ещё что в загашнике?

 
dyrakДата: Суббота, 27.02.2010, 00:55 | Сообщение # 7
Группа: участник
Сообщений: 466
Репутация: 10
Статус: Offline
Я же говорил, что не привязан к своим заморочкам. Но похвалу ловлю - пущай будет. biggrin

Собаку написал года два назад - голова сильно болела. В телефоне записал, вот она и уцелела. biggrin В принципе, ещё есть всяко...но помню плохо sad В основном парадоксы smile Часто с юмором.


Свет давит...на источник света.

Сообщение отредактировал dyrak - Суббота, 27.02.2010, 00:56
 
Капитан_СлепоДата: Суббота, 27.02.2010, 01:03 | Сообщение # 8
***
Группа: Администраторы
Сообщений: 1659
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (dyrak)
В принципе, ещё есть всяко...но помню плохо sad В основном парадоксы smile Часто с юмором.

Не ленись, восстанавливай по памяти. А то и новое что-нибудь накропай. smile

 
ТюлькаДата: Суббота, 27.02.2010, 08:48 | Сообщение # 9
Худописица
Группа: Администраторы
Сообщений: 1111
Репутация: 17
Статус: Offline
Собака - жесть!

Передал ощущения так, что у меня в голове кто-то забегал.

Quote (dyrak)
а музыка - это шум от инструментоф?

а де там шум от инструментов?

...
а, всё, поняла, то метафора biggrin

 
dyrakДата: Понедельник, 01.03.2010, 13:29 | Сообщение # 10
Группа: участник
Сообщений: 466
Репутация: 10
Статус: Offline
Да пипи, в жопу всех поэтов!
Большие кучки, мелкие слоны.
И я, слагающий куплеты,
Ничем не лучше, как со стороны!

В пипи Ахматову, Есенина и Блока
И Пушкин на пипи пусть бередит.
Мой стих понятен только мне и Богу
И Дьяволу, что рядом с Ним сидит.

-----------------------------------
от модератора

от автора deal


Свет давит...на источник света.

Сообщение отредактировал dyrak - Вторник, 02.03.2010, 12:43
 
dyrakДата: Вторник, 02.03.2010, 12:43 | Сообщение # 11
Группа: участник
Сообщений: 466
Репутация: 10
Статус: Offline
- Господа – голос Глупо дрожал от возбуждения и плохо скрываемой радости – господа, я по дешёвке купил новый ракетный двигатель!
Слепо и Немо оторвались от своих дел и с интересом посмотрели на Глупо. Они уже две недели сидели на этой планете, ремонтируя старый двигатель. Глухо продолжал играть в тетрис.
- Это супер разработка – нам больше не понадобится заправляться сжиженным кислородом! – Глаза Глупо сияли и радостная улыбка делала этого старого космического волка молодым и свежим – В этом движке окислитель по-прежнему кислород но … он забирается из-за борта – из атмосферы!
Слепо и Немо переглянулись, вздохнули и продолжили ковыряться в двигателе. Глухо увидел Глупо и приветственно помахал ему рукой.


Свет давит...на источник света.
 
dyrakДата: Вторник, 02.03.2010, 12:57 | Сообщение # 12
Группа: участник
Сообщений: 466
Репутация: 10
Статус: Offline
- Господа - голос Глупо звенел на нотке восхищения - господа, сегодня на местном рынке я раздобыл капусту! На камбузе вас ждёт наваристый и густой борщ!!
Глухо заметил, что Немо радостно осклабился. Он поднял голову от карты и отложил в сторону циркуль. Потом проследил за взглядом Немо и выразил бровями вопрос. Глупо закатил глаза и почмокал губами. Глухо немедленно вскочил и отбросил в сторону циркуль. Весело мыча он схватил за руку Немо и запрыгал. Немо понимающе улыбнулся. Над ними, на ступенях рубки стоял Глупо - замечательные у меня ребята - думал он.
По коридору разнёсся грохот, звон металла и чертыхания Слепо.
Немо сел в кресло и заплакал. Глухо уже бежал на камбуз, оттолкнув на ходу вымазаного борщём Слепо.


Свет давит...на источник света.
 
ТюлькаДата: Вторник, 02.03.2010, 13:04 | Сообщение # 13
Худописица
Группа: Администраторы
Сообщений: 1111
Репутация: 17
Статус: Offline
интересненько

А когда по душу капитанов приплывёт акула Тюлька?

 
dyrakДата: Вторник, 02.03.2010, 13:22 | Сообщение # 14
Группа: участник
Сообщений: 466
Репутация: 10
Статус: Offline
- Господа - голос Глупо светился вибрациями довольства и гордости - господа, я тут скачал из тырнета прогу одну - музыку теперь буду писать! Вот послушайте.
По кораблю пошли звуки музыки Глупо. Глухо вздрогнул и непонимающе осмотрелся, но всё стояло на своих местах и он вернулся к расчётам.
- Мне, честно говоря, не нравится дабл-даб-бит - сказал в микрофон Слепо.
- Но это не дабл-даб-бит - возразил Глупо. - Это квази-космо-гаж!
- А так похоже на дабл-даб-бит... - Пробормотал Слепо.
- "это втрин-зуо-ганк? - написал Немо на коммуникационной табличке.
- Нет, в втрин-зуо-ганк явно прослеживается влияние даюр-мео-стрит - сказал Слепо - а тут скорее смесь вытк-ми-кец-йоу-саунд и мега-хэш-дуд с нотками сомбл-семпл-микса.
Глухо закончил расчёты и потянулся так, что хрустнули косточки.
- Неплохая композиция - похвалил Глупо - напоминает мою молодость, когда мы играли ритм-тру-фальс.


Свет давит...на источник света.
 
Капитан_СлепоДата: Вторник, 02.03.2010, 14:36 | Сообщение # 15
***
Группа: Администраторы
Сообщений: 1659
Репутация: 14
Статус: Offline
biggrin biggrin biggrin
 
Форум » Творчество » Литература и поэзия » Бесятина (Склад)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: