[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Пикник на обочине » Поговорим... » Гриша Перельман - Человек Неотсюда. (интересный дядька)
Гриша Перельман - Человек Неотсюда.
Капитан_СлепоДата: Среда, 05.10.2011, 22:09 | Сообщение # 1
***
Группа: Администраторы
Сообщений: 1680
Репутация: 14
Статус: Offline
Имя Григория Перельмана сегодня известно всем. За последние несколько лет он стал любимым героем желтой прессы. О нем сочиняют стихи и анекдоты. Снимают скрытой камерой. Еще бы - ведь этот странный человек отказался от миллиона долларов!
И где-то на задворках общего интереса остается главное - что именно этот математик сделал для науки ХХI века и почему его открытие оценено в такие деньги?
В 2002 году петербургский математик Григорий Перельман доказал гипотезу Пуанкаре - одну из самых загадочных геометрических задач ХХ века. Это событие могло стать сенсацией лишь для узкого круга профессионалов. Но обещанная Американским математическим институтом Клея награда в миллион долларов свела общество с ума.
И вот беда - победитель оказался сложнее, чем сама гипотеза. Вместо почивания на лаврах он захлопнул дверь дома и отказался с кем-либо говорить. И его молчание длится уже 10 лет.
Впервые на отечественном экране о Перельмане рассказывают люди, которые узнали его задолго до всей этой истории, которые знают истинную цену его характеру и его интеллекту. Они знают, что Гриша сложный, но знают почему...
Этот фильм - первая серьезная попытка на телевидении разобраться, какие бури движут этим человеком и что именно он сделал для русской и мировой науки. А вывод, почему же Перельман не взял свой миллион, зритель уже сделает сам...

 
Капитан_СлепоДата: Среда, 05.10.2011, 22:14 | Сообщение # 2
***
Группа: Администраторы
Сообщений: 1680
Репутация: 14
Статус: Offline
Однако, особо в фильме порадовал дедушка-профессор Михаил Громов. Миллионер, который выглядит как бомж, потому что ему плевать на социальные конвенции. Человек, живущий абстрактным.

А ещё порадовала сам факт: можно думать неотступно о чём-то семь лет.
 
SatyrlekinДата: Суббота, 08.10.2011, 01:45 | Сообщение # 3
Группа: завсегдатай
Сообщений: 965
Репутация: 16
Статус: Offline
Нам ещё предстоит открыть великий философский потенциал настоящей науки. Зря многие думают, что он уступает религиозным изысканиям. В религии человек чаще всего ищет себя, а вот учёный уже смотрит на Вселенную. Он её, можно сказать, наощупь изучает. Жаль, что не получается видеть то, что видят математики. =) Им доступны большие измерения, чем даже самым завзятым гуманистам.

Життя - Порожнеча...
Сенс - Краса...

Нічого немає все є.

 
Капитан_СлепоДата: Суббота, 08.10.2011, 09:16 | Сообщение # 4
***
Группа: Администраторы
Сообщений: 1680
Репутация: 14
Статус: Offline
Математика - великая наука, и нужно иметь могучий ум, чтобы всерьёз заниматься ей.
Но всё же не стоит её идеализировать чрезмерно. По фильму выходит, что причина, по которой Перельман отказался от премий и дальнейших занятий математикой, в глубоком разочаровании. С детства Перельман считал, что математика и этика - нераздельны, а жизнь это опровергла.
Так что прежде чем изучать внешний мир, стоит изучить мир внутренний, или хотя бы попробовать делать это сбалансировано.
 
SatyrlekinДата: Суббота, 08.10.2011, 11:50 | Сообщение # 5
Группа: завсегдатай
Сообщений: 965
Репутация: 16
Статус: Offline
Quote (Капитан_Слепо)
делать это сбалансировано.

Вот на этом и стоит делать акцент. Человек никогда не выходит в своём изучении за рамки себя, поэтому понимание внутреннего мира то же самое, что обучение работы с инструментами. Не умеешь пользоваться молотком - нарубишь дров. Так и тут - непонимание психологии окривляет видимую картину мира.


Життя - Порожнеча...
Сенс - Краса...

Нічого немає все є.

 
Форум » Пикник на обочине » Поговорим... » Гриша Перельман - Человек Неотсюда. (интересный дядька)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: