|
фильм "СЕКРЕТ" -наше спасение или..
|
|
| Satyrlekin | Дата: Суббота, 27.03.2010, 21:15 | Сообщение # 106 |
Статус: Offline
| Quote (Капитан_Слепо) не заметить Не буду утверждать насчёт остального, но вот к этому стоит прислушаться. Не в обиду, Странник, но ты частенько не замечаешь самых простых вещей в эстетике, да и в других путях, которые ты не признаёшь. Не признаёшь, потому что не замечаешь, не можешь посадить себя, допустим, в мою неверующую шкуру и допустить, что это ничем не худший способ познания себя и мира. По сравнению с твоим собственным путём, который занимает всё поле зрения, остальные, наверное, вообще начинают казаться эфемерными. (Может, на этой почве и буддийские воззрения выросли?) На мою думку, Просветление должно всё-таки просветлять, а не ослеплять.
Життя - Порожнеча... Сенс - Краса... Нічого немає все є.
|
| |
| |
| Капитан_Слепо | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 00:11 | Сообщение # 107 |
| Странник, я начал переживать, что ты не заметил моего поста в конце предыдущей страницы, и сейчас бредёшь где-то отчаянно посреди полей в сторону Московии и бормочешь себе под нос с обидой что-то вроде: " Капитан_Слепо отправил меня в монастырь!" Коля, перечитай мой пост http://boozoolook.ucoz.ua/forum/14-106-2121-16-1269707418 ещё раз, а то я уже начинаю потихоньку чувствовать себя виноватым. 
|
| |
| |
| dyrak | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 13:30 | Сообщение # 108 |
| Где же Дуля? Я решил - как он скажет, так и будет! И не спорьте со мной - у меня насморк.
Свет давит...на источник света.
|
| |
| |
| Тюлька | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 20:49 | Сообщение # 109 |
 Худописица
| Quote (dyrak) Где же Дуля? Дуля в зеленых тапках на пляже загорает.
|
| |
| |
| Странник | Дата: Вторник, 30.03.2010, 02:51 | Сообщение # 110 |
 адепт йоги
| охохооо! и зелёные тапки! (надеюсь не всем)) но я уже вижу нас,загоряющих, и отпускающих энергетические шутки молчаливому морю.. " Капитан_Слепо благословил меня в монастырь!" -я бы так сказал! потому со спокойной душой могу исчезнуть в любое мгновение.. за что и признателен всей душой.. Слепо опять не оправдал своего имени, ибо я дествительно был там (хоть и мысленно) все эти дни, погружаясь в атмосферу благодати - http://advayta.org/forum/topic/5767 -прямые-репортажи-с-места-событий/page__st__40 Quote (Satyrlekin) По сравнению с твоим собственным путём, который занимает всё поле зрения, остальные, наверное, вообще начинают казаться эфемерными. тут Сатир дествительно попал в самю точку,чем и порадовал меня, и слегка покорёжил))) по этой же причине я и нехочу в твою "неверующую шкуру" -ибо невижу смысла.. но оч. уважаю как лучшую альтернативу иной безысходности (кроме виртуозности Капитана_Слепо,
медитирую на темы - http://yogatman.tk
|
| |
| |
| Васян | Дата: Вторник, 30.03.2010, 11:57 | Сообщение # 111 |
 чебурах
| Quote (dyrak) Где же Дуля? Дуля появилася но ничего не говорит. Видно это секрет боьшой. А вот мне интересно про Дулю. Он что мечтал в кресле о Гандурасе чтобы туда потом поехать? Пусть Дуля раскажет. Quote (Странник) " Капитан_Слепо благословил меня в монастырь!" -я бы так сказал! потому со спокойной душой могу исчезнуть в любое мгновение.. Он плохой этот капитан. Ты никуда пожлста не исчезай.
|
| |
| |
| Странник | Дата: Среда, 31.03.2010, 03:01 | Сообщение # 112 |
 адепт йоги
| да кому я нужен? всё равно никто не понимает.. буду иногда грузить..может какая-нибудь струнка сыграет..
|
| |
| |
| Владислав_Дуля | Дата: Среда, 31.03.2010, 05:06 | Сообщение # 113 |
| Скоро скоро уже. Просто как приехал не было времени посмотреть, а без просмотра не хочу писать - а то будет "я не читал но осуждаю". Хотя в принципе я уже готов, осталось неокотые мелочи согласовать. Quote (Васян) Он что мечтал в кресле о Гандурасе чтобы туда потом поехать Кстати да - действительно мечтал, особенно последние несколько месяцев. Просто в отпуск давно никуда не ездил в теплые края (Мариуполь не в счет :-))
|
| |
| |
| Капитан_Слепо | Дата: Среда, 31.03.2010, 08:17 | Сообщение # 114 |
| Quote ( Странник) да кому я нужен? всё равно никто не понимает.. Ай-я-яй! Вроде бы на первый взгляд - самоуничижение. (я бесполезный, объяснить нормально не могу!) На взгляд второй - самовозвышение. (какие все тупые! Ну как им раскрыть глаза?) А объективно - точка в разговоре. И отказ от дальнейших попыток установить понимание (дальше говорить бессмысленно). В это ты веришь, судя по твоему же высказыванию? Quote (Странник) буду иногда грузить..может какая-нибудь струнка сыграет.. Хотя нет, маленькую лазейку ты всё же для себя оставил. Но роль грузовика - совершенно незавидна, по себе знаю. Да и не грузовик ты вовсе, скорее - лёгкий танк на автомобильном шасси. Примени свой "Секрет": поверь, что ты всем очень нужен, прекрасно можешь объяснить свои прозрения, все с радостью внимают каждому твоему слову! Настройся на другую реальность! Делай! - это будет лучшим доказательством того, что фильм тебе принёс хоть какую-то пользу! А заодно поверь в то, что тебе есть чему поучиться у самых рядовых землян. Ну если не у них, то у ситуаций с их участием. Ведь они же неспроста возникают? Поверь в то, что ты чуток и внимателен к тому, о чём говорят люди, настройся на другую реальность, ну хотя бы попробуй. Пока что ты веришь, что только в монастыре тебе будет польза, а здесь ты просто теряешь время. И похоже твоя вера начинает реализовываться.
|
| |
| |
| Васян | Дата: Среда, 31.03.2010, 11:07 | Сообщение # 115 |
 чебурах
| Quote (Странник) да кому я нужен? всё равно никто не понимает.. Со мной такое бывает очень часто иногда. Меня не понимают и я никому не нужен. Но потом все меняется и я об этом забываю. И все меня понимают и радуются поговорить. Не растраивайся.
|
| |
| |
| dyrak | Дата: Среда, 31.03.2010, 15:26 | Сообщение # 116 |
| Quote (Странник) да кому я нужен? всё равно никто не понимает.. Эти "зеркала" так расстраивают. Правда?
Свет давит...на источник света.
|
| |
| |
| Странник | Дата: Четверг, 01.04.2010, 19:50 | Сообщение # 117 |
 адепт йоги
| спасибо..меня тут ничто не растраивает..и все оч. нравятся.. просто очевидные факты- что чем тоньше исследуешь сознание -тем одинокее и непостижимее становишься.. (наверное.если слепить нас всех-то получится идеальная личность?))) вот такие мысли посещают, когда смотрю в ваши "зеркала"...
|
| |
| |
| Satyrlekin | Дата: Четверг, 01.04.2010, 21:56 | Сообщение # 118 |
| Quote (Странник) но оч. уважаю как лучшую альтернативу иной безысходности
Життя - Порожнеча... Сенс - Краса... Нічого немає все є.
|
| |
| |
| Владислав_Дуля | Дата: Четверг, 01.04.2010, 21:58 | Сообщение # 119 |
| Quote (Васян) Почему мне не отвечают, наверно я глупо спросил? Если я и сосед Паша и тетя Люда и все все все представят что они самые багатые, как такое может получится? Если все будут мечтать о велосипеде и машине то кто их будет делать. А если я не помою туалет и представлю его чистым, у меня полуится? Мне часто говорят что я глупый. но я кажется что так думать как я написал еще глупее. Ответьте пажалуста мне, почему я не прав и в чем? Я так думаю что я со своим обещанным ответом сиьлно запоздал, но раз сказал напишу - надо отвечать. Мои ответ во многом схож с тем, что написал dyrak, но есть некоторые частности. Поскольку в терминах не силен, буду оперировать теми которые знаю, т.е. из физики. Для того чтобы совершить какую нибудь работу (в данном случае посадить дерево, сделать велосипед, и т.д.) нужна некая сила. В процессе визуализации йета сила возникает. Однака эта сила ближнего взаимодействия - то есть на тебя она действует сильнее чем на окружающих. То есть например если ты будешь лежать на диване и мечтать о торте, то в конце концев встанешь с дивана и найдешь способ этот торт раздобыть (купить, испечь). Для того что бы кататься на велосипеде надо что бы его кто то сделал. Ты можешь долго лежать на диване и воображать велосипед но твоей силы воображения элементарно недостаточно чтобы его сделать. Вот если бы все население Земли думало о том как достать тебе велосипед - тогда да этого наверное было бы достаточно - но как и в случае с грузом все эти силы воображения должны быть приложены в один момент и в одну точку.
|
| |
| |
| Васян | Дата: Пятница, 02.04.2010, 11:52 | Сообщение # 120 |
 чебурах
| Quote (Владислав_Дуля) То есть например если ты будешь лежать на диване и мечтать о торте, то в конце концев встанешь с дивана и найдешь способ этот торт раздобыть (купить, испечь). Правильно. Тогда это себя дразнить и дресеровать как кошечку или собачку, Зачем? Если я хочу торт его надо купить или испечь. А если я его не хочу то зачем заставлять себя хотеть? И об этом в фильме не говорят, значит обманывают.
|
| |
| |